Посетитель
|
использование глины для аквариумных растений |
Зравствуйте, подскажите можно ли аквариумные растения сажать в обычную глину которая продается в магазинах для лепки? |
|
#346535 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно. |
|
#346550 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, то есть вреда растениям от глины не будет и корни не загниют? Ведь цыркуляции кислорода тогда около корней не будет. |
|
#346552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
так вы ее туда килограммами не сыпьте, и все ок. |
|
#346559 |
Посетитель
|
|
Хорошо, большое спасибо, я и хотела в каждый горшочек просто немного укоренить корни в глине и сверху засыпать цветочным грунтом. |
|
#346578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я надеюсь, это не развод? |
|
#346581 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, ), нет, я не так выразилась, я имела в виду аквариумный самый мелкий( его просто иногда цветочный называют), а удобрения я использую унифлор аква 5,7 а вот 9-й я не рискую, там написано что он РН повышает, не вредно ли это? |
|
#346599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что с жидкими удобрениями, что с РН играть нужно очень осторожно. Зачем унифлор? Если рыбсов в банке достаточно, то их выделений обычно хватает и в качестве удобрений. |
|
#346622 |
Постоянный посетитель
|
|
а оно нужно вам? или вы растения на поток разводите? или не растет что то?...глину добавляют под большие растения, которые без нее как бы загибаются, хуже растут и тп...и не больше 1 шарика под корень...а всякие жидкие удобрения я не использую-лень мне, их используют при очень плотной посадке, при большом кол-ве и качестве света, добавке со2 и тп.....если у вас простой аквариум с рыбками, то ничего этого не нужно......если же большой аквариум голландского(московского) типа со множеством проблемных растений то да, но тогда вы бы наверно не задавали эти вопросы.... |
|
#346625 |
|
Посетитель
|
|
Что тописала писала, и ответ не получился. Ладно еще раз, но кратко. |
|
#346642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удобрения без СО2 и мощного освещения приведут к вспышке водорослей. |
|
#346669 |
Посетитель
|
|
Вы знаете, у меня еще кроме этого аквариума(молодого) есть три, значит всего -4, и на протяжении 2,5-3 лет я не знаю проблемм с водорослями, хотя в общем , кроме стандартного оборудования и небольшого колличества удобрений я ничего не использую, и никаких водорослей нет, а освещение по 10-12 часов в сутки причем обычными лампами. Хотя может это объясняется наличием ампулярий, молли и всяких сомиков присосок, не знаю. |
|
#346675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 jarka:
Если не разыгрываете, то, ИМХО, у Вас ничего не выйдет. Т.е. с глиной Вас просветили, а взгляды Ваши на аквариумистику Вам придется пересмотреть. |
|
#346738 |
Посетитель
|
|
Да что ж такое? Никого я не разыгрываю, про глину где то слышашала, поэтому спросила, а водорослей у меня нет действительно. Конечно я не проффесионал в аквариумистике, просто любитель и многого не знаю, поэтому задаю такие дурацкие вопросы. |
|
#346781 |
Посетитель
|
|
Пихать подкормку под корни следует тем растениям, которые через эти корни получают питание (например эхи). Для многих аквариумных растений корни рудимент (например чтобы не уплыть) и такая подкормка им ничего не даст. Если вы уверенны что вам именно ее то и не хватает, то купите специальные шарики. |
|
#346790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 jarka:
Ну, ладно, ладно. Раз уж так... Про глину. Использовать можно, если она без химических добавок. Сможете определить состав - используйте. Нет - лучше не надо. Можно накопать обычной, использовать порошковую косметическую, или не использовать вообще. Циркуляции кислорода у корней не бывает. Негде ему там циркулировать. Основная масса корней находится в бескислородной зоне, если нет донного фильтра (фальшдна).
Баллоны покупать, а, тем более, держать дома, Вас никто не заставляет. Есть другие способы, безопасные - бражка или химия. Накопления газа не происходит. Давления нет. Баллоны Вам, ИМХО, рановато... Тем более, что растений мало, а растут плохо. От унифлор аква я отказался. Использую Тетру. Почему - без комментариев..
Попробуйте поменять лампы на энергосберегающие, с цветовой температурой от 4200К (если на коробке не написано - лучше не брать. Может быть обозначение: х42 (х43), где "х" - число от7 до 9), общей мощностью (потребляемой лампами) не менее 100 Ватт (для 200 литрового). ИМХО, лучше больше. Переделывать что-либо Вам не придется. И не поддавайтесь на уговоры продавцов, что другие лампы лучше, но дороже. Как ни странно, китайские - самые подходящие. Только, перед их установкой постарайтесь подменить как можно больше воды, чтобы вымыть из аквариума лишние удобрения. И, в течение первых двух-трех дней после замены производите подмены воды тоже, иначе водоросли познакомятся и с Вами... И, ГЛАВНОЕ: НЕ ВНОСИТЕ НИКАКИХ УДОБРЕНИЙ, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПЛОХО РАСТУТ! |
|
#346803 |
Посетитель
|
|
вот, большое спасибо, я попробую сделать так |
|
#346827 |
Постоянный посетитель
|
|
А мое мнение, сугубо из своего опыта, для валлиснерии и номафилы никакой подкормки не надо. Света побольше и для номафилы воду пожестче. И успевай прореживать. |
|
#346830 |
|
Завсегдатай
|
|
Хочешь добавить глину. добавь её:) Шарик маленький под корни, хуже не будет, глина постепенно растворяясь вымоется из воды, так что ничего страшного. Удачи!
|
|
#346868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И, ГЛАВНОЕ: НЕ ВНОСИТЕ НИКАКИХ УДОБРЕНИЙ, ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПЛОХО РАСТУТ! [/q] |
|
#346911 |
Посетитель
|
|
Спасибочки большое всем, я обязательно прислушаюсь к вашым советам, постараюсь исправить всё, что делала неправильно. Только одно мне не совсем понятно, почему Вы все так против наших удобрений аква флор? Например пятый смягчает воду, и если жесткость высокая и необходимо ее понизить, то это как раз то что нужно мне кажется. |
|
#346991 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen Ну ладно, если у Вас все хорошо, но новичкам советовать плотную посадку рыбы... ИМХО это перебор. |
|
#347228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Ну ладно, если у Вас все хорошо, но новичкам советовать плотную посадку рыбы" |
|
#347305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 jarka:
А Вы почитайте его состав (азот, фосфор, ...). Я его тоже первое время пытался употреблять в аквариуме. Замучился с бородой. Посоветовать его можно, ИМХО, если Вы рыб не держите. Только растения. Если есть и рыбы, тогда лучше Сера или Тетра. Намного дешевле получается, как ни странно. Да и водоросли не растут. pH - не жесткость, а кислотность (щелочность) воды. |
|
#347419 |
|
Посетитель
|
|
Теперь то мне все понятно, нет никакая черная борода мне не нужна, спасибо за своевременный совет, применять не стану, только фирменные . |
|
#347423 |