Малёк
10
17 года |
Использование кокосовых орехов в интерьере аквариума |
Мучаюсь вопросом. Прикупил в этно магазе кразивые кокосовые скорлупки, не очищенные от покрывающего волокна, возможно ли их поместить в аквариум после соответствующей водо-обработки не удаляя с ореха всю эту "волосатую красоту"? |
|
#605978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ее и не надо удалять. Со временем некоторые аквариумные парикмахеры побреют кокос под ноль. |
|
#605982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Faust Думаю можно после вываривания |
|
#605983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Faust Можно, главное внутри как следует вычистить. Там помимо основного, на стеночках тоненькая пленочка она легко убирается острым ножом. |
|
#605987 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. У меня лежит. Рестикулёза там, похоже, нерестится... Нормально так, волосатый кокос... никто не возражает....вода не темнеет-не мутнеет... |
|
#606076 |
Посетитель
|
|
Я свои скорлупки на всякий случай три недели замачивала в ведерке, переодически меняя воду(по мере потемнения).Когда их потом в акву бросила, никаких проблем не было-ни мути, ни подскока нитратов. |
|
#606110 |
|
Завсегдатай
|
|
Faust В разделе "Элементы декора" есть масса информации о кокосах. СтОит только заглянуть. |
|
#606162 |
Малёк
10
17 года |
|
GalinNiK Вот и у меня в ведерке замоченные валяются... пока вываривал (сутки с периодической заменой воды) вода окрашивалась, теперь же - аки слеза))) вопрос в том, не начнет ли волокно подгнивать? Изменено 6.5.08 автор Faust |
|
#606281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#606282 |
|
Малёк
10
17 года |
|
MAL У меня их - пара +/- периодически детишки... только "супруги" у меня очень уж пассивные "выскребалы"... не то что растючку не трогают, даже коряжки не выскребают.... Изменено 6.5.08 автор Faust |
|
#606371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Faust Это свойственно взрослым анцикам. Молодь обычно активней. В принципе, можно взять шкурку и обработать кокос, не плохо получается. |
|
#606372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FaustОни могут это ночью делать. По Вы спите! |
|
#606373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
для сомиков я бы и немного внутренней части ореха оставил, пускай полакомятся |
|
#606379 |
Малёк
10
17 года |
|
MALНаверное меня не совсем поняли... скарлупа ну ОЧЕНЬ волосатая! слой покрывающего волокна на ней 5-7см!!! И мне, как то вот, кажется, что анцики за всю свою продолжительную жизнь не обдерут кокос, а очищать и шкурить мне скарлупки не хочется, уж больно они симпотно выглядят в своей волосатости... |
|
#606752 |
Постоянный посетитель
|
|
ощиплют еще как. ИМХО не надо ничего делать с кокосом, можно сразу в аквариум класть |
|
#606787 |
|
Малёк
10
17 года |
|
AkotovСпасибо, но мои кокосы просто хиппи по сравнению с рисунками по ссылке (а те соответственно скинхеды ) |
|
#606827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Faust "мои кокосы просто хиппи по сравнению с рисунками " Ну так в чем проблемма. Если анцикам не повкусу будет и загнивать начнет всегда можно вытащить. У многих лежат и ничего, сомы ведь не за день и не за два их оскальпируют, это процесс не спешный |
|
#606834 |
Новичок
1
14 года |
|
Люди а как правильно его оброботать кокос этот ?? |
|
#1193445 |
|
Малёк
|
|
GlamuR После того, как я выскреб внутренний слой и сделал пару-тройку дополнительных отверстий(делал при помощи дрели а затем пасатиж, зачищал острые края шкуркой)просто 4-5 раз проваривал в течении 5 минут в воде.Каждый раз воду меня на свежую.Теперь отлично лежит, не подгнивает и ни чего не красит.Так что , смелее. Изменено 13.8.10 автор Zloysobaka |
|
#1193468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите про кокосы JBL Cocos Cava об этом ного информации.
|
|
#1194615 |