Посетитель
|
Использование ламп КЛЛ OSRAM (страница 2) |
Добрго дня уважаемые форумчане! Хотелось бы завести топик с отзывами на лампы КЛЛ фирмы OSRAM. Сам не так давно соорудил крышку на панорамный аквариум объемом 180 литров. Штатовская крышка предусматривала установку только двух ламп по 18 вт, сами понимаете это ничтожно мало для аквариума такого объема, тем более для травника! Новая крышка получилась вот такой вот конструкции . Но шило в заднице не дает покоя, терзают сомнения по поводу типов ламп которые я установил! C лампами Sylvania вроде все понятно, нужная вещь а вот Osram???Вопрос на сколько лампы типа 954, 940, 865 подходят для травников? Каковы отзывы отзывы и впечатления пользователей этих ламп! На одном из форуме читал что лампы серии 9хх самое то что нужно, а где то пишут что 840 лучше чем 954. В чем подвох! Давайте пообсуждаем данный вопрос!!! |
|
#1264656 |
Посетитель
|
|
Для таньганики что лучше на первый план-965 или 954?) |
|
#1265298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Относительно глаза - 954 (950) - однозначно натуральнее всего из того, что я видел. Но трава почему-то лучше реагирует на лампы 8**. И на мой взгляд комбинация 830+865 оптимальна. Девятки, за счет полного спектра все-таки проигрывают в силе светового потока восьмеркам. Может я и не прав, для себя я выводы за прошедшие полтора года сделал однозначные |
|
#1265451 Нравится e99
|
Посетитель
|
|
ЧАП Значит все таки мои домыслы подтверждаются! Лампы 8хх для растений предпочтительней! |
|
#1266211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Ко всему прочему они дешевле, хотя это на начальном этапе для меня не было определяющим фактором. |
|
#1266213 |