Постоянный посетитель
|
Использование офисных люстр от подвесных потолков (эти самые, квадратные, с 4мя лампами и отражателя |
Привет, друзья! Давно я не посещал сей добрый форум.. |
|
#451424 |
Модератор , Советник
|
|
Взглянул на потолок в офисе. Хотелось бы, чтобы лампы можно было размещать несколько ближе к друг другу, чем сделано в этом светильнике. |
|
#451426 |
|
Малёк
20
18 года |
|
Каркас такого светильника очень хлипкий, если его ставить, то, по-любому, придётся ваять некую несущую раму, к которой крепить собственно сами светильники. Ну и внешний вид встраиваемого потолочного светильника сверху оставляет желать лучшего. ИМХО, если и ваять что-то подобное, лучше взять накладные светильники, а не встраиваемые. |
|
#451428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я понимаю, речь о стандартных светильниках, в которых ставятся 18-Ваттные лампы. Тогда 2*4*18=144Вт - не мало ли будет на 350л? Если достаточно, то и никаких проблем: ставьте туда лампы желаемого спектра и радуйтесь жизни Думаю, если оставить по 2-3 обычных лампы спереди (если только они не совсем старые), а задние 1-2 заменить на что-то мясное (вряд ли возникнут проблемы с поиском фитоламп на стандартный формат и Ваттность), то среднетребовательным растениям должно хватить. |
|
#451429 |