Малёк
17
13 года |
Испортится ли вода? |
Здраствуйте! Я начинающий аквариумист. 4 дня тому назад заполнила аквариум 60л. Пока там живет один лишь сомик. Посадила 3 растения. Одно с большими крепкими листьями и два, как оказалось, с не очень крепкими. Сомик похамкал эти два растения и одно из них прилипло частично к фильтру. Сегодня, когда я стала снимать фильтр, чтобы прочистить, оно раскрошилось по аквариуму. Частично я мелкие ошметки выловила а некоторые остались всеравно. |
|
#1291770 |
|
|
Lyubimaya81 Ничего не будет. Первое правило в аквариумистике - не делать резких движений. |
|
#1291780 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Dyaus Спасибо, буду теперь только наблюдать что же будет дальше. Подскажите. У Вас такие чудесные сомики и аквавриум просто сказка на фото. Как Вы справляетесь с обгладыванием этих растений сомиками? Может есть какие-то специельные растения которые они не портят? Хотелось бы перед закупкой живых растений как то себя обезопасить. |
|
#1291787 |
Посетитель
|
|
Lyubimaya81 Вам лучше растений еще добавить, недорогих и быстрорастущих: роголистник, амбулия, кабомба, волиснерия. Мусор от растений какой сможете соберите сачком, с остальным - справиться фильтр. |
|
#1291789 |
Малёк
17
13 года |
|
Kotokubik Спасибо за совет. Я долгое время мечтала завести аквариум. И теперь все хочется сделать правельно. Пока принюхиваюсь, прислушиваюсь, приглядываюсь. :-) |
|
#1291819 |
Посетитель
|
|
Можете сбежавший мусор собрать одновременно с подменой (но чтобы объем подмены при этом не увеличился). |
|
#1291901 |
|