Новичок
4
17 года |
Испражнение Золотых Рыбок |
Вообщем, мне подарили золотых рыбок (carassius auratus) на Новый Год. 2 штуки, аквариум 10 литров. Кормлю по инструкции кормом 2-3 раза в день. Проблема вот в чём. У них постоянно прилипает, грубо говоря, говно к ж*пе. А сегодня заглянул в аквариум я вообще обалдел, говно было длинною не меньше 5 см, то есть длиннее чем сами рыбы. В чём может быть проблема? Почему оно прилипает? И почему оно такое огромное? И вот ещё. Они постоянно выплывают наверх и как буд-то что-то ловят на поверхности. |
|
#553574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по поводу г..на, золотые это караси гадят много, тем более если много кормить, и еще... объем для ваших рыб катастрофически мал!!!! на одну рыбку нужно 50 литров, вот и считайте.... не измените объем у вас скоро другие проблемы начнутся... |
|
#553582 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если посадить их в 5-и литровый аквариум, то не только к ж... все в нем потонут, причем дружно, тем боле от такой кормежки. Воду подменивайте каждый день % по 30-40. |
|
#553584 |
Новичок
4
17 года |
|
Вы что, хотите сказать, что для таких мелких рыбок, длинною 5-6 см (включая задний плавник или хвост) нужно аж 100 литров О_о. И, кстати, по инструкции написано что нужно менять воду раз в неделю, примерно 20%. А полностью всю воду - раз в месяц. Так кому же верить)? |
|
#553859 |
Посетитель
|
|
У меня у самой золотые. Объем аквариума у Вас очень для них мал. Рыбки будут рости! Не забывайте об этом! Не мучайте рыбок, посадите их хотя бы в 60-литровый аквариум. Со временем начнутся серьезные проблемы. Иначе вместо удовольствия от красивого аквариума у Вас останется одно разочерование. |
|
#553864 |
Постоянный посетитель
|
|
А что это за инструкция такая??? Она подошла бы еще для небольшой рыбки, кориков там или петуха... Да и то, никогда не меняйте всю воду полностью. О биологическом равновесии в акве такого обьема и с таким населением речи быть не может, потому меняем воду, пока не завели больший аквариум, как уже сказали выше, не менее 4 литров в день. Где живете? Воду там хлорируют или другие способы очистки? |
|
#553870 |
|
Малёк
48
12 года |
|
Когда я тока купила золотых тоже посадила 3-х в 30-ти литровый аквариум |
|
#553872 |
|
|
сообщение САВыч Инструкции! Она всему голова. Остальные погулять вышли. Гы.. Хорошо бы фотку с задним плавником и хвостом одновременно, а чуба там нет случайно? Изменено 14.1.08 автор Чейз |
|
#553881 |
Новичок
4
17 года |
|
http://keep4u.ru/img... - аквариум с рыбами. |
|
#553968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, считается дурным вкусом и невежливостью дарить в подарок живое существо, не обговорив предварительно с будущим хозяином возможность его содержания. Но это оставим на совести дарителей. |
|
#553993 |
|
|
Грунт наверно керамзит? Если да, то нормуль. Пока не все так критично. Воду подменивайте каждый день. сверху на воду и липучкой к стеклу кормушку (что бы корм не расплывался). Кормим там. При подмене воды в этом месте, под кормушкой сифоним каждый день грунт, т.е. убираем остатки не доеденной пищи. Если через месяцок, другой акву не заменить на побольше, то они не вырастут. Т.е. остановятся в росте. |
|
#553999 |
Новичок
4
17 года |
|
Всё закончилось благополучно. Сегодня повесил объявление, что отдаю двух золотых рыбок БЕЗ аквариума в хорошие руки бесплатно. Буквально через 15 минут позвонили и ещё через 20 подъехали и я отдал. Только что звонили опять, но они опоздали. |
|
#559863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САВычкакой вы молодец, что решили не мучить рыбок!!!! а кого планируете посадить в эти 10 литров? |
|
#560637 |