Постоянный посетитель
|
Испытания домашнего корма из натуральных ингредиентов |
Корм приготовлен, в основном, для гуппи, которых я держу в видовом аквариуме. |
|
#2161623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev горбушу лучше заменить на менее жирную морскую рыбу, скажем треска. а капуста для какой цели? |
|
#2161626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН капуста как овощная составляющая вместо крапивы или шпината-совсем немного видео чуть позже могу выложить- не получается пока Изменено 15.12.15 автор mariev |
|
#2161645 |
Посетитель
|
|
я бы не стала капустой кормить, что-то настораживает, а вот крапивы и шпината для своих не жалею, первая насушена, наморожена, второй покупается в свежем виде или замороженном. но расскажете, как рыбам понравится. чесноку добавьте - запах очень вкусный |
|
#2161646 |
Постоянный посетитель
|
|
natmari рассказать могу так как озаботилась этим сейчас-только крапивы нет, шпинат тоже не подвернулся в магазине. чем то может навредить капуста? трескают с ажиотажем, с первого раза распробовали корм тяжелый- сразу тонет, и размороженный и неразмороженный кусочки сохраняют форму даже на дне через 10 минут рыбки откусывают маленькие кусочки с края от большого, большой при этом не разваливается до конца съедания пылит очень мало |
|
#2161663 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
крапиву в аптеке можно купить |
|
#2161675 |
|
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
крапиву в аптеке можно купить |
|
#2161676 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей24 хорошо, следующую порцию сделаю с ней на первый раз я приготовила немного а сколько может в замороженном виде хранится этот корм? |
|
#2161679 |
Посетитель
|
|
у меня в морозилке несколько месяцев лежит, пока не съедят, только герметично закрывайте, чтобы не подсыхал |
|
#2161702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev как Вам написали выше, применение шпината, крапивы предпочтительней! шпинат использую свежемороженый покупной из сетевых магазинов, оттуда же свежий горошек. крапиву продают в аптеке!! есть ещё куча ингредиентов, которые можно положить в фарш! |
|
#2162511 |
Завсегдатай
|
|
mariev Мой вариант фарша (омлета) для живородок. КАЛЬМАР 40% СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ* 20% РЫБА ** 10% МОРКОВЬ 7% КАПУСТА 5% КРАПИВА 2% ПАПРИКА 1% ЯЙЦО КУРИНОЕ 1ШТ. 15% Проценты примерные, реально как рука возьмет и что найдет. * - сердце, печень говяжьи. ** - рыба, икра, морепродукты, креветки, крабовые палочки итд. Все в блендер и 5 минут в микроволновке, чтоб яйцо схватилось. затем в морозильник , при кормлении на терку и рыбам. Пылит меньше чем на желатине, и дешевле агара. А если после терки высушить то будет сухой корм практически без пыли. Изменено 6.1.16 автор РВФ |
|
#2169311 Нравится Танянечка
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФ спасибо! попробую так когда первая порция закончится. правда у меня на желатине не пылит почти. меня выше многие спрашивали зачем капуста? я не знаю, что было то и добавила, у меня к вам тот же вопрос. еще задалась таким вопросом. читала что гуппи нужна большая часть растительных белков в составе, но во всех рецептах фаршей большая часть животного белка |
|
#2174042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по первому составу информация такая |
|
#2174058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marievесть рецепты где растительной составляющей значительно больше! |
|
#2174137 |