go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1712 47
Щербинка
26 дн.

ИССЛЕДОВАНИЕ АЗИАТКИ...!!!!!!!

Внимание.!!!!...Друзья...Вопрос довольно серьезный...Все Российскому Институту Микро Биологии Нужны особи дискусов зараженные АЗИАТКОЙ...Не подумайте что шутка вопрос достаточно серьезен....Есть интерес провести лабораторные исследования по выявлению возбудителя и способов борьбы с ним....Готовы Анонимно забрать рыбу....Результаты эксперимента очень важны ....Теперь..Самвел, Витек, Зик, Сергейко....И все остальные....Еще раз повтаряю ВОПРОС ЗАДАН ОБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО !!!!!...Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас убедительная просьба о помощи.....Пишите о каждом случае...Можно на 2U2....Готов на прямую свести с видущим специалистом или дать его телефон для связи...ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И МЫ НАВСЕГДА ЗАБУДЕМ ЭТУ СТРАШНУЮ ЗАРАЗУ.....

С уважением Сергей...

2005-06-2929/06/2005 19:31:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

)))))

Сергей!....ну, ты даешь! ))))
Азиатка была бичем для дискусятников 2 года назад. Сегодня она элементарно излечивается.
Касательно возбудителя азиатки - это да!....не изучено это дело толком.... Пока что читаю из буржуйских источников одни лишь предположения по теме возбудителя.

А если институту нужны рыбы, больные азиаткой - так подскажи им на Птичку заглянуть и купить по 1 кривому дискусу у случайных продавцов - 100% заполучат желаемую Азиатку. И этот больной дискус за 3 дня перезаразит ВСЕХ имеющихся у института в наличии дискусов.

Удачи. Самвел.
ww.discusfish.ru

2005-06-2929/06/2005 23:25:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 27
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Ссылочку можно?

Как нынче излечивыается азиатка? (Если это то, что я думаю - вроде "манки", но с беловатыми изъязвлениями.) Я с ней (у пангассиев) намаялся так, что мало не показалось... Или это что-то другое?

С уважением.

2005-06-3030/06/2005 04:46:42
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

591
Russian Federation Miass
17 года

сообщение naf74
Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас убедительная просьба о помощи.....

Классно написано! Болячка встречается у нас, а помощь нужна Вам?! Смайлик :D
Особенно понравилась фраза: "только у вас" Смайлик :D

сообщение Самвел_К.
Сегодня она элементарно излечивается.

Самвел, поподробнее, если можно. Заранее благодарен.
2005-06-3030/06/2005 06:32:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

255
Russian Federation Magnitogorsk
15 года

Самвел, Витек, Зик, Сергейко....И все остальные....Еще раз повтаряю ВОПРОС ЗАДАН ОБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО !!!!!...Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас!

Круто одним добрым намереньем обосрать всех конкурентов!
Один такой напечатал перечень самых богатых людей Росси!!!)))

2005-06-3030/06/2005 09:07:32
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
26 дн.

Ну в общем то я так и сказал в институте..Что скажут что у меня крыша поехала.Да мало того напихают в спину.Это просьба не моя..Биологи хотят на неё посмотреть.Самвел могу вас уверить что Санай позвонит и обратиться с тем же вопросом.Я не уверен что покупая рыбу на рынке можно принести азиатку.Это по закону подлости когда надо хрен подцепишь.Просто в друг у кого то данный случай.Еще раз пишу...НЕ ШУТКИ...Поэтому и задан вопрос любителям...Покупающим рыбу на рынке...К сожалению сейчас у профи азиатки нет ни у кого...Точно на сто процентов....Да и с лечением точно никто не уверен как это делать, а то что рыба выживает это ни о чем не говорит....Либо помогите, ..Либо не пишите всякую чушь.!!! ПРОШУ.!!!!! Я бы не писал и вообще с удовольствием закрыл этот топик но просьбу обещал выполнить...А конкурентов у моей рыбы (которуюя продаю)Нет не было и быть не может...ПО ТОМУ ЧТО НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО....

2005-06-3030/06/2005 09:54:44
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
26 дн.

сообщение СергейКо

сообщение naf74
Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас убедительная просьба о помощи.....

Классно написано! Болячка встречается у нас, а помощь нужна Вам?! Смайлик :D
Особенно понравилась фраза: "только у вас" Смайлик :D

сообщение Самвел_К.
Сегодня она элементарно излечивается.

Что же вы просите по подробнее если вам помощь не нужна...????????

Так и лечите её ЭЛЕМЕНТАРНО...Смайлик :D
2005-06-3030/06/2005 10:04:14
Постоянный посетитель

591
Russian Federation Miass
17 года

сообщение naf74
Что же вы просите по подробнее если вам помощь не нужна...????????

Так и лечите её ЭЛЕМЕНТАРНО...Смайлик :D

Мне-то особо нет нужды лечить, т.к. лечить нечего.
Но в курсе событий быть необходимо Смайлик :)
2005-06-3030/06/2005 12:05:58
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
26 дн.

По любому после точных исследований я выложу полную инфу....По выявлению, ..и сто процентнов точному и правильному лечению.....То что лечить не чего я очень рад..Так и должно быть....Самое обидное что у меня рыба перебалела пол года назад...Жаль не было связи с институтом...Сейчас все в полном ажуре, ..И я конечно лечить её элементарно умею....Но все таки хотелось бы уметьСмайлик :mir: точно....

2005-06-3030/06/2005 14:29:37
Постоянный посетитель

636 2
Ukraine
17 года

Я бы с радостью поделился головной болью. Но меня как-то проносило с этой заразой, Может в дальнейшем столкнусь. С гексамитой и разной мелочью как белая точка на теле, это было. Так что извените.

2005-06-3030/06/2005 14:50:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

сообщение алекс 2005
Самвел, Витек, Зик, Сергейко....И все остальные....Еще раз повтаряю ВОПРОС ЗАДАН ОБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО !!!!!...Уважаемые любители , так как в основном к сожалению эта болячка встречаеться только у вас!

Круто одним добрым намереньем обосрать всех конкурентов!
Один такой напечатал перечень самых богатых людей Росси!!!)))

))))...аха...что-то типа того...))))

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-06-3030/06/2005 15:42:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

сообщение СергейКо

1. у Горюшкина и на сайте...и в книге его подробно написано.

2. фуразолидн + малахитовая зелень. ...1 табл. на 20 литров....а малахитки дозировка - кто как...
Муторное лечение просто - нужна свободная посадка рыбы....и протока.....за неделю все вылечивается.
Вылечивается ли?...- точно вылечивается!....я как-то цапнул азиатку....лечил....вылечил! В качестве эксперимента подсадил вылеченных рыб в аквариум, где рыбы не болели азиаткой - ни на кого ничего не передалось!
Да и потом....кто у меня рыбу брал после этого и подсаживал к своим - тоже ни у кого ничего не аукнулось.
Какие еще нужны доказательства того, что азиатка вылечивается?!?!
просто аккуратно все сделать надо....не суетиться попусту...))))

И пролеченная моя же рыба уже на нересте была....все путем! Так что....не делайте из азиатки "невылечиваемую проказу"....

3. слышал о лечении просто высокой температурой без медикаментов + протока. За достоверность не ручаюсь.

А вот на счет возбудителя азиатки - это другая тема уже! Я пока что делаю вывод на основе мониторинга инета и разных статей, что никто толком про возбудитель достоверно не знает - одни лишь предположения пока...

МОжет...действительно в институте докопаются до сути - народ-то у нас в России ушлый! ))))
Буду ждать инфу про это.....самому интересно...

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-06-3030/06/2005 15:53:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
2 года

сообщение naf74
Я не уверен что покупая рыбу на рынке можно принести азиатку.Это по закону подлости когда надо хрен подцепишь.

Да лана! )))).... повторяю: купить дискусов у СЛУЧАЙНОГО продавца (не у тех, кто уже 10 лет на рынке дисками торгует)....и будет и азиатка...и еще какой-нибудь "СПИД" в комплекте....))))
Хотя...может и так....- спецом не "достать" азиатку...даром...)))))

Еще немного и кто-нибудь в форуме выставит сообщение типа
"Продаю больного азиаткой дискуса. Дорого!" ))))

.А конкурентов у моей рыбы (которуюя продаю)Нет не было и быть не может...ПО ТОМУ ЧТО НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО....

)))...ну-ну....

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2005-06-3030/06/2005 16:01:05
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
26 дн.

Созвонился . Нет проблем согласны заплатить.....Вчера до вечера обсуждали тему лечени молохиткой...Туфта, ...тоже самое биологи сказали про всю фурановую группу...Бисептол и все остальное...Как я раньше вылечивал даже не знаю....То что это хилдонелла бредни , то что она забивает жабры тоже...Пока ответа нет , её пощупать надо.....Самая беда что рыба должна быть еще живая....Вот обидно, только недавно обращался человек с похожими симптомами....
Еще раз....Самвел, Витек, Зик, Сергейко...К вам не обращаюсь..Я знаю что у вас все чисто.Дело в том что даже ко мне обращаеться много людей с вопросами.Типа взял тут рыбу у кого то а она вся ложиться начала, что делать..??.В друг и к вам кто то обратиться с подобным....Поймите правильно....Что же вы все раздуваете...Давайте поможем ученым и всё....
Я вчера взял рыбу( Инданезия привоз) специально.Прямо с колес.На заводе стоит аква..Пульнул их в надежде к Московским..НЕТУ НИХРЕНА...ДАЖЕ ГЕКСАМИТОСА НЕТУ...А рыбу взял с виду больную...Ща плавают жрут как лоси...Где справедливость!!!!!Чувствую придется все делать самому...

По ходу тему закрываем....Все давайте на 2u2....
Какой будет результат я знал заранее....
Спасибо что не обстреляли....Смайлик :D

2005-06-3030/06/2005 17:46:59
Постоянный посетитель

980 3
Sweden
7 года

Россия - родина слонов,

как я погляжу. А теперь доблестные российские ученые обнаружат возбудителя азиатки. "На встрече Владимир Владимирович вручил награды передовым ученым страны....". Серега, а откуда слово коллумнариоз взялось, не подскажешь? Смайлик :D

P.S. а у них дам дискусоразводня что ли, как они препараты тестировать будут?

2005-06-3030/06/2005 20:47:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

443 3
Russian Federation Moscow
17 года

Прежде разберитесь , что такое азиатка, т.к в Таиланде это одно , в Малайзии это другое.Если хотя бы немного можете читать , на CLC , малазийский сайт разводчиков дискусов, эта штука называется белое пятно, написано как и ск. лечить, но ведь есть ещё так называемая дискусовая чума, может эту тему обсосём.Когда я говорил про колумнариоз, наши местные спецы, такое загибали.А тебе Серёг, я не пойму зачем всё это сейчас.Главное лекарств в меру, и всё проходит.

2005-06-3030/06/2005 21:08:50
Завсегдатай

1712 47
Щербинка
26 дн.

Дело было вчера....Сидели мы с биологами и квасили...И тут как всегда разговор зашол про болячки разные...И добазарились мы до того что очень им интересно на неё взглянуть...Дастанешь говорят..Не знаю говорю..А в нете объяву можешь кинуть....Кинуть то говорю могу...Тока не поймут нихера....Ну так ты все равно дай...Я им говорю что лучше возьму рыбу , привоз с колес и к своим..Вот вам и зараза всякая изучайте....Так не вышло...Рыба сука жрет и болеть не хочет..Это ж надо а...А мне оно......Ну низнаю было бы интересно наверное вот и все....Я им говорю..Где вы были пол года назад....
Но вот новость одна есть..Кажеться у одного человека нашол..Очень похоже..И рыба отваливаться начала...Тоже привоз недавнишний......Так что может повезет.....Вообще какие проблеммы им можно рыбу тащить....
Я даже не думал что тему так горячё встретят....
Реально говорю хорошо не обстреляли.....
И с чего главное взяли что это моя инициатива ...Я же писал для них мол....Могу телефон мол....Нихера все ты , да шоп ты, да шоп у табе....И все такое...Поклонников набрал массу....
Даже топ у модераторов закрыть просил..ПО ТОМУ КАК НЕ ПОНЯЛИ....

2005-06-3030/06/2005 21:43:36
Председатель колхоза

7387 3532
Дмитров
10 дн.

Предлагаю знатокам написать статьи по дискусам и в частности по азиаткам, чем продемонстрировать свои знания, помочь порталу и его посетителям. А пока - закрыто.

2005-06-3030/06/2005 22:56:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь