Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 32) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Посетитель
|
|
sapsanych Ну, тогда извините, а то не хотелось бы смотреть отфотошопиных рыб Тогда рыбки - класс !!! |
|
#1646464 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Сергей Рыбак |
|
#1646470 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych ну, да они родственники могу предположить, что даже одного помета а про фотошоп я ничО не говорил я говорил про настройки фотоаппарата Изменено 9.7.12 автор GrKF |
|
#1646471 |
Завсегдатай
|
|
GrKF да я про фотошоп не тебе писал))))) Я катале выбирал себе в аквариум насмотревшись на эти же фотографии в сети. До приезда второй партии рыбок от Вадима, катале оставались самыми невзрачными рыбками, жена завет их селедками. Говорит ну и когда твои "селедки" в принцев превратятся)))) Во второй партии рыба значительно взрослее, но и тут пока не пахнет той красотой, что на фото, хотя уже гораздо лучше)))) Изменено 9.7.12 автор sapsanych |
|
#1646472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych Да нет тут фотошопа в прямом понимании этого дела!А дедушка да это и Ивана рыбок и твоих Юра.Кстати Юра катале твои ещё не в окрасе их окрас подлавливать надо будет вот как увидишь так дедушку сразу вспомнишь у меня дедушкин сын один в один дедушка только я фотать так не умею как вы.А Кимпуши у меня прям так и горят. |
|
#1646474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKFВаня а твои почему такие я думаю чёрный грунт тут роль играет и цвет рыб несколько под него подстраивается но время придёт и он помехой не будет. |
|
#1646475 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 У меня из двух последних самцов от тебя, тоже, тот что больше, более голубой, тот что меньше, гораздо темнее))) Будем наблюдать)))) |
|
#1646477 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 тут и грунт и соседи а они у меня через одного бойцы но у сапсаныча они все равно какие-то прозрачные и тут он явно настройки фотоаппарата |
|
#1646478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GrKFЯ бы даже сказал они совсем не айс по фото у ЮРы вот со временем посмотрим когда заматереют малёхо)))))) |
|
#1646479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychА тапирчик получился аж за нос охота потрясти))))))) |
|
#1646480 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Не нашел смайлик, что бы язык тебе показать)))) Снимая обычной зеркалкой в ручном режиме, объектив Никоновский полтинник, диафрагма открыта на всю (1.8), выдержка 250, баланс белого в авто, исо 400. Вот и все. Сниму видео, еще раз обсудим катале))) Ты за? Изменено 9.7.12 автор sapsanych |
|
#1646481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychДавай уже действительно видео для полноты картины так сказать)))) |
|
#1646482 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Согласен... Прямо совсем не айс Вадим, а у тебя в банке они по другому выглядели? |
|
#1646483 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych кмк, вот тут собака и зарыта ну, еще с источниками света тож, кмк, бяда а кино снимай - обсудим |
|
#1646484 |
|
Завсегдатай
|
|
Видео скорее всего теперь только в конце недели, сейчас на дачу еду к семье))) |
|
#1646485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychКонечно по другому особенно большенький почти чуть чуть и как папаша бы выглядел! |
|
#1646486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу дача это святое))))) |
|
#1646487 |
|
Завсегдатай
|
|
Пока руки до видео не дошли выкладываю несколько общих фотографий без какой либо обработки кроме сжатия: Изменено 10.7.12 автор sapsanych |
|
#1646740 |
Постоянный посетитель
|
|
#1646929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychЮр а чё ты такой поролон на внутреннике древний мебельный используешь почему не ретикулят? |
|
#1647006 |
|
Завсегдатай
|
|
#1647038 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Если, честно, то какой был в ближайшем магазин тот и купил. В тот момент, когда покупал помпу и паралон, не до выбора было, тогда если помнишь, у меня аммиак так зашкаливал, что все жильцы по логике "лечь" должны были. Я вообще хочу убрать эту губку и оставить только внутренний эхейм, но повременю с этим до момента переезда с дачи обратно домой. А то мала ли что)))) |
|
#1647041 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня случилось долгожданное для меня событие, |
|
#1650506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|