Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 33) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Согласен на все 100 все руки не доходят, я не люблю видео, я люблю фото ))) Но даже на этом видео катале красавец Хотя каждый кулик хвалит свое болото |
|
#1650558 |
|
Посетитель
|
|
Красотун!!! И он, кажется, сам об этом знает |
|
#1650560 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych красавец |
|
#1650568 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF ага... самому нравится))) Ждем когда братья живущие у тебя раскрасятся Вадим, стоит ждать, что второй самец догонит в окраске доминанта? |
|
#1650618 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych Если только поделят аквариум пополам, иначе доминант ярче будет и субдоминанту придется не сладко. У меня сейчас Ялло Рифы три против одного... Побитый уже в отсаднике - жалкое зрелище(((( |
|
#1650620 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry Ттт... У меня пока ни кто явно ни кого не гоняет. Думаю свою роль в этом играет плотное заселение аквариума |
|
#1650621 |
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry Ттт... У меня пока ни кто явно ни кого не гоняет. Думаю свою роль в этом играет плотное заселение аквариума |
|
#1650626 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych они уже почти несмотря на размер быкуют на носатых и ломбардо, а в моменты бычки становяца просто белыми в полоску. зрелище то еще |
|
#1650627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychДа всё возможно в принципе то! |
|
#1650644 |
Завсегдатай
|
|
Как сглазили моего красавца Катале. |
|
#1653513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Не гекс ли начинается? Катальцы слабые на ЖКТ. Думаю стоит отсадить и пролечить метронидазолом. |
|
#1653523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу сразу подозрение на одну болячку Гекс-если не ест. |
|
#1653531 |
Завсегдатай
|
|
Понятно((( |
|
#1653637 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych литров 30 более чем |
|
#1653640 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF Так и думал. Пластиковый хочется отсаднику что бы голова не болела как его хранить, бросил на балконе и забыл. Из бредовых идей... Если под это дело приспособить пластиковый короб из ИКЕИ, как думаете? |
|
#1653642 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych а нафига? если за 3000 можно купить уже всем оборудованный отсадник лично я так и хочу сделать только руки не доходят |
|
#1653645 |
Посетитель
|
|
sapsanych Если он выделять ничего не будет в воду - то можно. Посмотрите, на нем, может, маркировка есть, что можно использовать для хранения пищевых продуктов. |
|
#1653646 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Да проблема не в 3000, проблема во времени, ну и пластиковый я нашел пока только 21 литр максимум. А Икеевский короб у меня литров на 100))) но будет ли он выделять что в воду ХЗ, спрашивал, в друг кто пользовал. Пока наверно слоняюсь больше к аквариуму на 21 литр Изменено 29.7.12 автор sapsanych |
|
#1653647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Я тазик(ванночка)трёхведерный юзаю и храню на балконе))) Покупал в обычном хозмаге. |
|
#1653649 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Звиняйте, что не в тему Просто прожив 30 лет в Москве и переехав в другой город... я смотрю на всё это дело сейчас и охреневаю. Я за 3000 рублёв тута акву на 160 литров купил. Хотите жить красиво - уезжайте из Москвы |
|
#1653650 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Щас я расскажу, что у нас можно за 3т.рос.рублей купить - все к нам рванете))) |
|
#1653655 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb да-да валите-валите пробок меньше будет ггггг *шутк* |
|
#1653658 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKFПробки не из-за тех, кто уезжать не хочет, а из-за тех кто приезжает |
|
#1653662 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Гыгы Вот про пробки сейчас как раз очень актуально, из Дмитрова еду уже больше полутора часов до Долгопрудного , расстояние 35 км (((( В общем если завтра куплю пластиковый аквариум литров на 20-25 (больше так и не нашел) то буду лечить в нем, ну а если не куплю то да здравствует ИКЕЯ))) Изменено 29.7.12 автор sapsanych |
|
#1653664 |
Завсегдатай
|
|
Дайте пожалуйста провереную ссылку на приминение метронидазола, а то как то найденые мною способы разнятся))) |
|
#1653683 |