Посетитель
![]() ![]() |
История о том, как я тестила новую камеру |
Часть 1: Предистория. |
|
#51482 |
Великолепно Очень не плохо Довольно средне Посредственно Хуже не бывает |
Посетитель
![]() ![]() |
История о том... Часть 2: Вспышка. |
Да, я ещё купила дополнительно и вспышку 5600 HS. Вот её-то я и присобачила к моей камере. К моему удивлению, камера и вспышка, без всяких усилий с моей стороны, сразу же договорились между собой, и дружно начали подмигивать мне о готовности к работе. Я радостно нажала спуск, вспышка вспыхнула, да КАК ВСПЫХНУЛА! Рыбы бросились в рассыпную, у меня заиграли круги перед глазами (отразившись от переднего стекла свет вспышки угодил мне прямо в правый глаз)... фотография получилась безнадёжно пересвеченной |
|
#51483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
История о том... Часть 3: Вспышка (продолжение). |
Ох, ну почему же все эти автоматизмы никогда не работают так как надо?! Пришлось вручную устанавливать уровень вспышки на 1/2... Проба... ОК! И всё было бы просто здорово, если бы я с перепугу после первого опыта не повернула голову вспышки аж на 60° влево относительно переднего стекла. В результате хорошо осветился только левый верхний угол фотографии /см. фото/. |
|
#51484 |
Посетитель
![]() ![]() |
История о том... Часть 4: Баланс белого. |
Итак, вспышка была свергнута с пьедистала, поставлена на подставку слева-сбоку от аквариума, и преговорена работать как Slave вкупе со встроеной вспышкой камеры. |
|
#51485 |
Посетитель
![]() ![]() |
История о том... Часть 5: Фокус. |
Автоматический фокус – это проблема №1 многих цифровых камер. Минолта димаж 7Hi тоже не стала исключением из правил. Я знала это ещё до покупки камеры, но решила проверить на собственном опыте. Во всех статьях пишут, что проблемы возникают при попытке сфокусировать предмет, находящийся в тени или при слабом освещении. Кто у меня в аквариуме вечно в тени под корягами ныкается? Конечно сомы! И я начала охоту за сомами... Вот, все диски разогнаны, сом пойман в видоискатель, камера пыхтит, пытаясь настроить резкость... 10 секунд и она начала жалобно попискивать, признавшись в своей несостоятельности. Как хорошо, что у этой камеры очень просто можно переключить с автоматической на ручную фокусировку! И как плохо, что я при своей близорукости не ношу очки! Вот и получилось, что один раз сом удался, а второй раз расплылся, хотя я была абсолютно уверена, что резкость установила превосходно. |
|
#51486 |
Посетитель
![]() ![]() |
История о том... Часть последняя: Выводы. |
1. Выводы, явно не в мою пользу: |
|
#51487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ну......Амано чай тоже не с фотокамерой в руках родился.....))))))))) |
весьма увлекательный фоторепортаж получился.... |
|
#51492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да вспышка на камере - вредная вещь. Я её отключаю и зажигаю МГ софит на треноге. |
|
#51495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При макросьёмке оптический глазок мало применим - я на Олимпик только экранчиком пользуюсь. Автофокус конечно побоку - с ним только общий вид снимать с 5 шагов. |
|
#51496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой! |
Красивые у Вас дискусы. Фотографии для первого раза с новым фотиком, тоже вполне. В общем успехов, терпения, твёрдых рук, спокойных рыб и всего-всего остального. С нетерпением ждём новых работ. |
|
![]() #51514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо за отзывы, советы и пожелания! |
|
#51581 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |