Посетитель
130
21 года |
Итоги c учетом критических высказываний и пожеланий ! |
Короче говоря пришел к следующему выводу : скрупулезно подсчитав потребности вышеуказанных рыб в кислороде плюс, учитывая их агрессивность и территориальность, я составил следующую таблицу : |
|
#13428 |
Посетитель
|
Послушайте, Вам уже не раз писали, |
что у "бывалых" это вызывает ощущение консервной банки. Если Вы этого понять не можете, то прекратите надоедать всем. Надо иногда немного думать о рыбах, а не только о себе. Ещё астронотусов посадите, Бурунди и тетраодонов. Потом сидите и насалаждайтесь. Можете билеты продавать. Аквариумист, №;%":ля. |
|
#13497 |
|
Посетитель
130
21 года |
Я "всем" не надоедаю. Вы бы лучше посоветовали в каких пропорциях указанные виды будут макс. сочет |
Originally posted by Gerrik Более того в этом списке разве что моллинезии с мечеротами действительно несовместимый. Цихлиды (тем более центральноамериканские) весьма уживчивы с лабиринтовыми. Сомы вообще уживчивы со всеми, кроме разве что пираний и многоперов. Что там у нас остается ? Лабео и водорослеед. Ну, учитывая длину авкариума и количество цихловых, а также то, что укрытий есть более, чем достаточно, то часть вопросов вообще отпадает. Принцесса Бурунди и Цихлазома Чернополосая [Меека] немного разные по своим пищевым потребностям рыбы, не правда ли ? Тетраодон жрет молюсков поэтому тоже не подходит. Как это Вы про пираний не удосужились написать ? Да, указанные рыбы живут в разных географических областях, но ведь в принципе они все (кроме самых прихотливых, а это макс 5 %) весьма неплохо живут и плодятся в нашей средней водопроводной воде. Так почему же тогда нельзя держать этих рыб вместе, зная что хим.состав и температура воды для них одинаковы ? Хищник-Травоядный ? Но в том списке есть только один более-менее серьезный хищник- Мечерот. Апистограмма и чернополосые разве что малька съедят. Держал двух крупных чернополосых с стаей гуппи. Мальков жрали, это да, но взрослых рыб не трогали. И эти истины знает даже новичок, не то, что бывалый. PS И надо говорить за всех. По моему это чуть-чуть неприлично. [Отредактировано: 2-12-2002 написал Ruslan] |
|
#13524 |
Постоянный посетитель
|
Если правильно посчитал, |
то получается 90 рыб. Тогда воды на каждую рыбку приходится по 5,5 литров. А мееки и чернополосые достаточно большие рыбки (до 15см). Просто из основ аквариумистики, по-моему, 1 литр воды на 1 см рыбки могу и ошибаться. Но Геррик прав - много будет даже на 500 литров. |
|
#13546 |
Малёк
|
угомонитесь!!! |
500л - это не так много, как кажется на первый взгляд!!!!!
Originally posted by Ruslan Простите, а какая площадь дна????? если не ошибаюсь, все из оставленных мною претендуют на определённую территорию. Вы представляете себе реальные размеры взрослых особей, и вправду искренне надеетесь, что им будет комфортно? Короче, будут жить плохо, но не долго..... |
|
#13568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Юлия СуриковаДа что вы все так переживаете - нормально всё там устаканится! Мешкозябры проведут зачистку по принципу "все полезно, что в рот пролезло". Естественный отбор, типа Останутся только цихлиды, которые успеют перерасти проглотов. И будет им очень даже комфортно! |
|
#13590 |
|
Посетитель, Советник
|
ага... |
потом крупные цихлиды во время нереста проредят банку до оставления только их (пары или двух) и будет нормально... |
|
#13592 |
Посетитель
|
Угу. Это-то понятно. Рыбсов только жалко. |
Originally posted by GeneZ Исследователь отважный, млин. Ладно, закончим, а то либо тебе меня модерить придётся, либо мне за себя потом стыдно будет. ) |
|
#13593 |
Посетитель
130
21 года |
Re:Угу. Это-то понятно. Рыбсов только жалко. |
Какой Вы однако жалостливый. |
|
#13640 |
|
Постоянный посетитель
|