Малёк
![]() |
Ивагуми в 432 литрах нужна помощь и мнение со стороны |
Добрый день уважаемые форумчане!!!! Изменено 29.5.14 автор Oleg12345 Изменено 29.5.14 автор Oleg12345 |
|
#1975729 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тумба в цвете ада.а конструкция вообще не похожа. зазоры огромные и столешница видна.больше на серый стол смахивает) |
|
#1975774 |
|
Малёк
![]() |
|
Евгений 46 хорошо вопрос не про сходство моей тумбы с адовской, а про расположение камней |
|
#1975777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
камни вы в две кучи свалили.нужно несколько убрать. |
|
#1975784 |
Малёк
![]() |
|
Евгений 46 Те камни которые мелкие под большими, они просто навалены для того что бы стояли большие на них прошу внимание не обращать! А какие камни по вашему мнению надо убрать и куда? |
|
#1975786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1975789 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Oleg12345 С одеялом не слишком хорошая идея, можно насыпать кварц без питательной подложи и выкладывать ивагуми на нем. А еще лучше сделать небольшой эскиз или сделать описание, что это будет за идеякомпозиция, чтобы сразу сконцентрироваться на ее реализации, не отвлекаясь на второстепенные детали, которые могут увести в сторону от изначально задуманного. Тему про Ивагуми Iwagumi оформление камнями уже читали? Какой из видов ивагуми хотите сотворить? Изменено 29.5.14 автор Button |
|
#1975790 |
Малёк
![]() |
|
Button Тем прочитал много! Про одеяло понял сегодня переделаю только кварц пока белый в наличии его не будет но для наглядности пойдет!!! Вот в концепции то вся и проблема, не могу определится с конкретной, т.к. ограничен материалом и растениями! Вот и прошу помощи состряпот суп, да еще хорошо бы было вкусный, ))))) из топора |
|
#1975795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кажется что выбивается самый большой камень.верхушка туповата |
|
#1975802 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Oleg12345 Тогда начните с того, чтобы описать все, что имеется в доступе. Хотя, с трудом верится, что с растенями могут быть проблемы, их заказать даже на форуме можно в любой регион. Что не слишком здорово, это то, что вы планируете использовать кварц, а не питательный грунт, поскольку почвопокровные растения, например, будут расти в кравце гораздо медленнее, и не так густо. При кварце и таком свете нужно будет СО2 (баллонное) и жидкие удобрения в достаточном количестве. ИМХО не следует торопиться с запуском, а возможно имеет смысл дозаказать нужные растения. |
|
#1975812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg12345Здравствуйте, я при создании своего креветочника 92л. расставлял композицию из камней 7 раз (семь вариантов). ВИД СВЕРХУ - пример в креветочнике: Попробуйте разложить композицию и сделать фото вид сверху. Это придаст ясность перспективы и композиции из растений. Желаю успехов, удачи. |
|
#1975814 |
Малёк
![]() |
|
Button Спасибо за советы! СО2 есть и будет стоять в данном аквариуме Опыт обращения с растениями тоже есть лет 7-8. В данный момент запущено две банки по 400 литров травники в одном система грунта ада по всем правилам и кононам, в другом депонид! Первые пол года адовская банка обгоняла процентов на 30, а через год все прекрасно растет и там и там, причем почвопокровка как раз растет лучше в кварце с депонитом! Причина мне не известна! Как я и писал выше в камнях и их количестве в принцепе я не ограничен! Из растений планирую кубу, элеохариус, анубиас, на счет длиностебельки думаю, но выбрать есть из чего Вот фото помоему почвопокровка чувствует себя хорошо Изменено 29.5.14 автор Oleg12345 Изменено 29.5.14 автор Oleg12345 |
|
#1975818 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Oleg12345 Ну и отлично, если проблем с выращиванием растений нет, то нужно определиться с тем, что будет в банке. Если совсем нет никакой конкретной идеи, и все еще довольно абстрактно и смутно, то можно сделать так: - Зайти на сайт, где есть много достойных работ, например тут http://en.iaplc.com/... - Выбрать несколько наиболее подходящих по материалам и растениям, а так же габаритам банки и сделать по подобию. Или же еще проще, выбрать одну работу, что кажется по силам (включая материалы) и попытаться повторить то же самое у себя. Плагиата бояться не надо, поскольку гарантировано получится далеко не то же самое, зато будет весьма интересным вариантом, с точки зрения композиции, опыта и выбора растений. При этом будут уже некие ограничения, типа guideline (руководство) конкретной работы, что позволит сразу отсечь непременное коллекционирование, связанное с желанием посадить побольше красивых растей, а вовсе не тех, что нужно. |
|
#1975847 |
Малёк
![]() |
|
Наверно так и придется поступить что бы все не испортить самодеятельностью)))) |
|
#1975857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо за ссылку! Я новичок в Ивагуми. Скажите, пожалуйста, не закисает ли грунт при такой толщине в "холмах"? Такой аквариум может быть "долгоиграющим" или он только "на показ"? |
|
#1975871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg12345 А на какой речке камни собирали? |
|
#1977043 |
Малёк
![]() |
|
konopel-travolta На Мзымте |
|
#1977401 |
Малёк
![]() |
|
Ну вот и состоялся долгожданный пуск баночки!!! Два дня после пуска, прошу высказать свое мнение!!!!! Фото на телефон, так что за качество простите! Изменено 18.6.14 автор Oleg12345 |
|
#1979454 |
|
Малёк
![]() |
|
#1979461 |
Малёк
![]() |
|
Button Прошу прокоментировать мою работу |
|