Постоянный посетитель
|
из чего можно сделать лист для скалярий? |
Из какой пластмассы можно его сделать для нереста? Например можно из бутылки от шампуня? У кого есть опыт, посоветуйте плз. |
|
#78451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С эхинодоруса ваяйте, не ошибетесь |
|
#78461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я делаю из кусков керамической плитки: горизонтальное основание, вертикальная нерестовая плита (градусов под 60 к основанию) и ребро жесткости. Все склеивается силиконом. |
|
#78464 |
Постоянный посетитель
|
|
Эхинодоруса у меня нет. |
|
#78575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зеленая бутылка с-пат минералки пайдет |
|
#78576 |
Завсегдатай
|
Из пластиковой бутылки |
Пару лет назад купил какое-то моющее средство в плоской зеленой непрозразчной бутылке. Средство перелил жене, из бутылки вырезал два листа, наподобие эхов, порядка 20 см, долго мыл и вымачивал, прикреил к присоске. До сих пор нерестятся на него, привыкли, икру часто отдаю профессионалам на выращивание, однажды лист не вернули, теперь остался один. Мальков в общем аквариуме сохранить родителям/скаляриям ни разу не удалось, но иногда родители охраняют до поплывшей личинки. |
|
#78581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Oleg69 Я добавил картинку, чтобы стало понятнее. Вертикальная плита у меня= 7см х 20см, горизонтальная- 7см х 9см. Конструкция просто ставится на грунт/дно. |
|
#78695 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению картинки нет! Пишет разрешение не то! |
|
#78882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как нет?! |
|
#78890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теперь появилась, а до этого вместо картинки была табличка с текстом. На имэйл тоже получил. Большое спасибо. |
|
#79035 |
Постоянный посетитель
|
Oleg69 |
Теоретически можно из чего угодно зделать - главное чтобы небыло токсично. |
|
#79043 |