Посетитель
|
Из чего можно сделать укрытия для креветок? |
Кто из чего делает креветкам укрытия? |
|
#1676198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kashina Вот такие дырчатые конструкции лежат у местных креветководов. Есс-но обмотаные мхами и папоротниками. Я думаю, вполне можно самому сделать дома из куска кокоса. Дырок насверлить в нем. Не думаю что куски шлангов будут смотреться естесственно в аквариуме. |
|
#1676202 Нравится kashina
|
|
Посетитель
|
|
Nisa Затейливые какие штуки! И просто как! Кусок глины и дырки. Только обжечь негде. Про шланги (16/12)я думала так: нарезать их кусками по 5-7 см и положить в заросли валлиснерии, и не видно, и домики есть. а можно и мхом на сетке обмотать, тогда и не в заросли без проблем. Вот будут ли креветы в них жить? Видела в продаже керамические трубочки, и одинарные, и пирамидками. Только они большие очень были, сомик пролезет - они как раз для сомов. Они меня на идею приспособить шланги и натолкнули. сообщение Nisa а вот в куске коряги же тоже можно дыр насверлить.. это идея! маленькие дыры для креветят, большие для взрослых, надо только с максимальным диаметром дыр определиться. Изменено 25.9.12 автор kashina |
|
#1676204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1676940 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA половина кокоса уже лежит, сомик ее пинает зачем-то я просто думала, что надо много маленьких индивидуальных домиков.норок, а не общий кокос-вигвам. Я начинающий креветковод, у меня креветы всего еще 5 дней живут. Вот и бегаю в панике. Еще вопрос. Креветка сидит на растениях уже второй день. не ест, шевелится мало, так, лапками иногда перебирает, может на соседнюю веточку перебраться, периодически плавательными ножками активно гребет на месте, и стала чуть-чуть темнее чтоли, вернее не такая прозрачная, как была. Это ей не здорово, или она линять собралась? Остальные толпой бодро ищут еду, на рыбок внимания не обращают, рыбки на них тоже. Креветки - подростки. |
|
#1676967 |