Посетитель
229
16 года |
Из чего сделать отражатель для лампы крышки аквы ? |
Купил резерный аквариум на 90 л месного пр-ва там крышка с одной лампой дневного цвета без отражателя Свет довольно слабый. Хочу сделать отражатель для лампы для уселения цвета Из чего его можно сделать ? так чтобы не плавился и не портился от воды ? |
|
#547754 |
Малёк
41
16 года |
|
предлагаю использовать пищевую фольгу. |
|
#547756 |
|
Посетитель
229
16 года |
Люминевая фольга не испортится от воды ? |
А фольга не окислится от воды ? Есть опыт ее применения ? Мне кажется что алюминевая фольга очень быстро окислится от воды. Притом не будут ли вредны соли алюминия рыбам ? веть с фольги будет капать конденсат. |
|
#547760 |
Посетитель
|
|
У меня пару лет простояла банка с оным отрожателем и всё нормально. 70л. думаю, если б был вред быстро потровилаь. Сейчас друган отрожатель из фольги забацал, тоже впорядке всё. ... ... |
|
#547798 |
Посетитель
178
12 года |
|
Dmitriy O. На форуме куча информации по отражателям... смотрите раздел "Освещение" от себя могу добавить, что пользуюсь и пищевой фольгой и зеркальной самоклейкой и отражателями из алюминиевых банок (из под пива).... это, конечно, не фирменные отражатели, но из-за дешевизны и легкодоступности их можно менять значительно чаще... |
|
#547805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня фольга помутнела и покрылась местами какой-то черной дрянью типа грибка, пришлось ее заменить блестящей бумагой для подарков, света от нее заметно больше стало отражаться, и ничем не покрывается....... |
|
#547809 |
|
Посетитель
229
16 года |
|
Ну на счет пивных банок надо попробовать. Пивные банки защищенны от окисления. |
|
#547858 |
Посетитель
229
16 года |
|
Сделал отражатель из подарочной светоотражательной упаковки. С фиксатаорами сделаной из пивной банки - чтобы не клеить пленку к крышке насмерть чтобы можно было иногда вынимать пленку и мыть. |
|
#551392 |