Завсегдатай
|
Из каких пород дерева лучше сделать корягу для анциструса? (страница 2) |
Подскажите, плиз, из каких пород деревьев, растущих вокруг Москвы, лучше всего сделать корягу для анциструса? |
|
#108649 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Во-первых, есть ценители именно такого цвета воды. Во-вторых, если коряга не слишком большого размера, то можно избавиться и от окрашивания. Просто для этого требуется значительно более продолжительное вываривание, чем при использовании других пород. Про конкретный положительный пример можно прочитать Дубовая коряга |
|
#110311 |
|
Завсегдатай
|
|
Притащили домой корягу из лещины (лесной орех). Очень симпатичная. Ободрали с нее кору до гладкого состояния коряги, но не всю кору, частично оставили (оставили на коряге только следы коры) , т.к. тогда красивый цвет у коряги получается. Надо ли счищать ВСЮ кору? |
|
#110370 |
Завсегдатай
|
|
Я счичтил. |
|
#110378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она равно отвалится - можно убрать сразу |
|
#110392 |
Завсегдатай
|
|
Она очень крепко сидит, не хватило терпения всю счистить, да и показалось, что с ней красивее расцветка |
|
#110420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИринкаЛ О ! О ! Я бы сказал: изящные изгибы Можно, ато ! |
|
#110441 |
|
|
сообщение ИринкаЛ Вариант первый - аккуратно расчленить, выварить, позже сочленить с помощью деревянных (вываренных так же) или пластиковых шипов. Вариант второй - бросить в бочку с водой на лето, можно оставить еще и на зиму - сама вымокнет. |
|
#110485 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариант три : |
|
#110488 Нравится Lilia21
|
|
|
Дык, она ж вообще девственно невинна... (страница 2) |
сообщение Женя Подсыпальников Я такие, все ж, вымачиваю сначала. А в хлорку зачем? Обеззараживать пока не от чего... |
|
#110499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты Серёжа, да ? |
|
#110619 |
Посетитель
|
|
В качестве породы дерева для анциструсов перепробовал |
|
#111549 Нравится Lilia21
|
|
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Ага Почитай, что нашла Ира, и подумай Ню-у-у, проходите пациент, раздевайтесь... Что тут у вас?... Так-так..., ничего себе, так и запишем:"...высохшую часть куста, ствол-ветка, в возрасте 30 лет...". Ага, что ж, подумаем - вам рекомендуется профилактика через замачивание и последующее утопление, если не найдете дома подходящей посудки - превентивно расчлените |
|
#111554 |
|
|
[Изменено 20-6-2004 автор ~SP~] |
|
#111555 |
Завсегдатай
|
|
Не смешите меня, я на работе |
|
#111810 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vinny-Puch МОЖНО!!!! Я использовал кусок дерева еще со смолой. Вываривал неделю по 12 часов в день с солью, уж больно красивая была. Все путем, рыбы тащаться, анцистры были довольны, царство им небесное, в очиститель залезли Причем на коряжке подросли очень неплохо, так что смелее... |
|
#129087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут не совсем в смоле дело. |
|
#129111 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати о бамбуках... (страница 2) |
сообщение otto У нас в цветочных магазинах продаются бамбуки которые растут если положить их одним концом в воду... На надводной части появляются листочки, стебельки, и вообще он неплохо растет. Можно его использовать для аквариума? Правда они в высоту не больше 15 сантиметров.... |
|
#129160 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ VovaZ рассказывает об опыте известного у нас разводчика, который изредка посещает этот форум. Он советует использовать коряги из мягких пород плодовых деревьев-вишня, яблоня, персик, тут (смоковница) и так далее. А сомы у него действительно растут как на дрожжах и отличаются редкими размерами и плодовитостью. [Изменено 11-9-2004 автор mkor] |
|
#129594 Нравится Lilia21
|
Завсегдатай
|
|
кстати как корневище виноградной лозы в аквариуме будет ? |
|
#129632 |
Малёк
37
17 года |
Акация... (страница 2) |
А у меня коряга из корней акации. Это нормально, кто нить пробовал? А дубильные вещества из любого дерева выделяются. |
|
#129754 |
|
Малёк
31
20 года |
|
сообщение Nisa Это не бамбук, а драцена деремская Draceana deremensis Некоторые виды драцен ядовиты. ИМХО я бы не стала в банку ее сажать - рыбсов жалко На форуме битрикса поищите, ключевое слово "веселый бамбук" |
|
#129853 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
А я на даче выкорчевала Жасмин (цветущий куст такой). Взяла часть корня, очистила от коры и - варить. Варила-варила (примерно 1/2 месяца)........и в банку. Через день на всей поверхности коряги появился мохнатый склизский налёт толщиной несколько миллиметров. Теперь ломаю голову - можно ли такую? |
|
#130230 |
Завсегдатай
|
|
В теме про гибнущие криптокорины проскользнула инфа, что возле ольховой коряги крипты выглядят лучше. Случайность или закономерность? |
|
#131888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот темку выкопал . |
|
#398056 |
Посетитель
|
|