Посетитель
61
Москва 14 года |
из какого металла делают отражатели? |
Хочу попробовать сделать самодельные отражатели для ламп |
|
#1017185 |
Постоянный посетитель
|
|
inusha Зачем придумывать велосипед?Я вот такие купил 3 шт.И аккуратно и красиво и качественно!!! http://www.aquariump... |
|
#1017199 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
AlexeyMol777 Спасибо, конечно, но мне их нужно 5 шт х 980р., да и менять их надо со временем, как я я здесь прочитала... За такие деньги можно новую акву купить, а не только отражатели к ней а так красиво, функционально-базара нет Изменено 10.1.10 автор inusha |
|
#1017204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inusha Можно нержавейку листовую"суперзеркальную", можно алюминиевый лист (анодированный). Мне еще советовали реечные потолки хромированные купить и погнуть как надо. потолки дешевле будут, но я не уверена, что при сгибании покрытие не слезет. Изменено 10.1.10 автор argan13 |
|
#1017233 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
argan13 Спасибо за советы, попробую найти в магазинах все это. |
|
#1017241 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
argan13 Спасибо за советы, попробую найти в магазинах все это и сравнить цены |
|
#1017243 |
|
Посетитель
|
|
inusha Реечные потолки на стройрынках продают, там же можно и панели квадратные зеркальные потолочные спросить....при гнутье все нормально держится не облазит если окуратно гнуть...можно еще трубы полиэтиленовые 50мм диаметром распилить на три сигмента и внутри обклеить зеркальной пленкой))) Просто крышку внутри обклеить зеркальной пленкой? А для чего весь геморой то? можно объяснить может проще лампу дополнительную поставить?))) И проще и не так сложно))) |
|
#1017426 |
Завсегдатай
|
|
#1017444 |
Постоянный посетитель
|
|
Горбун Хороший отражатель увеличивает освещенность в 2-3 раза, добиться такого прироста простым увеличением количества ламп выйдет сложнее и дороже. Зеркальная потолочная рейка, аккуратно согнутая по параболе дает такой прирост (в 2-3 раза), проверял люксметром. |
|
#1017573 |
|
Посетитель
|
|
Slavkin 20-30% при использовании фирменных отражателей))) Ну ни как в 2 раза ...тем более в 3раза.....Это тогда можно ставить одну лампу и отражатели и получит свет как от трех ламп!!!? не смешите меня)))) |
|
#1017859 |
Посетитель
|
|
сообщение Горбун Ну теоретически возможно чуть более, чем в 2 раза http://ukrop.info/in... |
|
#1017872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тоже кое чо рисовала ЭПРА мне какие нужны? |
|
#1017932 |
|
Посетитель
|
|
Я свою делал из обыкновенной оцинковки, потом обклеил ее пленкой самоклейкой - серебро.Вся сложность в в том что бы согнуть по всей длине, если пригодятся прилагаю картинку с размерами |
|
#1018168 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
chernigovskiy схемка, конечно же пригодится-спасибо вам большое! у вам они прям как заводские получились-ничуть не хуже |
|
#1018234 |