Новичок
8
16 года |
Из купленного фильтра выпал чернополосик. Что делать?! |
Купил БУ аквариум 80л., фильтр-внешниик и т.к. брал у профи, и в аквариуме все были здоровы и счастливы, фильтр не промывал. Привезли домой, залил 10 литров отстоянной, остальное холодной из под крана водой. Прошла неделя и т.к. предыдущий хозяин сказал, что фильтр не промывался давно решил его промыть. Промыл, и увидел в раковине (в решёточке для грязи) малька чернополосика - прозрачный, как коретра 7мм в дину, 2 в ширину... Я так подозреваю, что его собратьям уже месяц отроду. Получается, около месяца он в фильтре просидел, холодная, хлорированная вода его не взяла (а я за бактерии боялся)… |
|
#658011 |
Посетитель
|
|
Комить его можно растёртым сухим кормом, заморозкой циклопа, дафнии, артемии. Трубочник резанный тоже подойдёт. Конечно лучше живые корма, но я так понимаю, у вас пока нет времени этим заниматься. Если нет совсем ничего, то можно попробовать кусечек креветки (сырой) сильно измельчить. |
|
#658046 |
|
Новичок
8
16 года |
|
newby Спасибо, мне неделю перебиться как-нить, остальных рыб мотылём кормлю (оставляю в баночке, а супруга сливает содержимое в акву). Кстати, сушёный мотыль нормально? А вот трубочника давно нигде не видел и все говорят заразы в нём много. А я ещё в школе учился и кормил рыб и трубочником, и мотылём, и никаких проблем не было! |
|
#658059 |
Посетитель
|
|
В сушёном мотыле всё-таки мало что осталось. Лучше уж просто креветку (те, которые в замороженном виде почти в любых магазинах можно найти) разморозить и измельчить, чтобы он мог кусочки проглотить. Это, думаю, полезнее будет. |
|
#658067 |
Новичок
8
16 года |
|
newby Всё, спасибо. Креветки даже есть дома как я и просил: "...из подручного сырья, то, что есть на кухне." :-)) Изменено 25.9.08 автор ВладимирАС |
|
#658082 |
Малёк
20
16 года |
|
сообщение newbyВопрос про креветок - их как измельчать? Целиком-не очищеными? В блендере можно? |
|
#661766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фантастиккреветку надо почистить и, как сказано в посте выше, разрезать, чтобы в рот влезло..на блендаре можно) |
|
#661841 |
Новичок
8
16 года |
Креветки не ест |
newby Самое интересное, что креветки не жрёт. На мотыль резаный не реагирует - подплывёт посмотрит и до свидания. Но научился побеждать живого главное, чтобы дёргался. Был на днях в зоомаге, купил коретры, но её «рыбища» поймать не может. Жаль, трубочник нигде рядом не продаётся. А вообще это нормально, что цихлида (правда, с ноготь на мизинце) нападая на мотыль тупо промахивается? Раза с третьего только получается ухватить. Изменено 3.10.08 автор ВладимирАС |
|
#662488 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирАСне знаю нормально или нет, но у меня чёрнополосики тоже маленькие ещё, так самка (она поменьше самца) тоже не с первого раза ухватывает корм |
|
#662504 |
|
Малёк
|
|
ВладимирАС Чернополосые - вообще дубовые рыбы... у меня както раз, был случай, сливал маленькую банку, литров на 40, всех мальков так поймать и не смог. Воды осталос 5-6 см, так и оставил. стоял дома под ванной. месяца 4-5, может и полгода, всякая дрянь туда сыпалась, тряпки грязные итд.. потом смотрю - там пара чернополосых плавает! размер 2-3 см, затянутые , но живые... что жрали не понятно. Посадил в нормальную банку - отметали, икринок 10 всего, но всеже.... о как... |
|
#768364 |