Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 10) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
SashaMart Мои 0.8 Вт света прибили стаурогин к субстракту гвоздями )))) Он бедный даже головы поднять на свету не может ))))) |
|
#1805041 |
|
Посетитель
|
|
У меня он вообще никак не хочет расти, в какую только банку не садила |
|
#1805098 |
Посетитель
|
|
Профи, посоветуйте грунт в креветочник 35л. Хочу перезапустить баночку. Будут мхи, и хочу какую нибудь почвопокровку. СО- не планирую, свет - 1вт/л. И где купить. А может, у кого лишний без дела валяется)) |
|
#1805109 |
Завсегдатай
|
|
LanytaЕсть два варианта: 1. ADA Amazonia и 2. Dennerle Kristall-Quarz. Второй вариант дешевле и намного, и проще в обслуживание. Мхи основное питание берут из аквариумной воды, поэтому для них нужны хорошие УДО. Например то же Dennerle. Я бы выбрал второй вариант. Но решение за вами. |
|
#1805119 Нравится Lanyta
|
Посетитель
|
|
Ватт на литр все таки потребует газа, у меня есть кварцевый песок, 2-3 мм светлый, по 20 р за кг, если нужен - то в личку |
|
#1805129 |
|
Завсегдатай
|
|
LanytaДа , про СО2 упустил момент. А нужно ли такое освещение для мхов? Аквариум не высокий будет , поэтому и для почвокровки 0,5-0,7 вт/л вполне хватит. |
|
#1805134 |
Малёк
44
Обоянь 8 года |
|
iriska.66Ирин, у меня пустил маленькие корешочки, буду надеяться на лучшее..... |
|
#1805137 |
Посетитель
|
|
сообщение TerAl освещение, пока будет 0,7, посмотрю, надо ли добавлять. Мхи у меня есть, растут, хочу ещё что-то по почве пустить. В большом аквариуме ничего не ползёт, т.к. высота столба воды большая - 50см. Будут ли расти почвопокровки на голом кварце, ведь он заиливаться год будет? |
|
#1805168 |
|
Завсегдатай
|
|
LanytaПосмотрите мой аквариум , в соседней ветке. Запущен на голом кварце, высота 60 см. А почему в качестве почвокровки не использовать мхи, при хорошем уходе шикарно будут смотреться. Я бы лучше расмотрел такой вариант. Света хватит, кварцевый песок, если только не много. Мох примотаете на куски лавы и через полгода при хорошем уходе будет шикарная аква. По мхам , в качестве почвокровки обратитесь к 13, у него опыт есть. Изменено 8.4.13 автор TerAl |
|
#1805180 |
Постоянный посетитель
|
|
TerAl Ладно скромничать, наверно салом подкармливаешь |
|
#1805233 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bishaДа не, салом не подкармливаю. Шарики JBL и УДО. |
|
#1805272 |
|
Малёк
|
|
сообщение SashaMart нимного не так выразился, я имел ввиду, что газон из него получить сложнее ( медленный рост, яркий свет), чем из некоторых альтернативных вариантов, а само по себе растение достаточно не прихотливое. Росло прекрасно и в затемненых местах, но сильно вытягивалось , для объема ~ 100л. смотрелось уже скорее как растение среднего плана 0,8 Вт/л вполне себе яркое освещение, но лучше считать люмены |
|
#1805277 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
Всем привет Куряни ! Как поживаете ? |
|
#1805316 |
Посетитель
53
Курск 8 года |
|
PrapanПривет! Потихонечку, помаленьку! Медленно, но уверенно идем к своим целям! |
|
#1805366 |
|
Завсегдатай
|
|
PrapanПривет, давненько не было тебя |
|
#1805638 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет Влад, заскучали без тебя |
|
#1805645 |
Завсегдатай
|
|
Prapan Где пропадал? |
|
#1805684 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46В спячке был. |
|
#1805686 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TerAlЕго с Владюхой на объездной снегом засыпало, сейчас оттаяли |
|
#1805738 |
Посетитель
|
|
Мхи для почвопокровки - идеальный вариант! Я свои мотаю на кусочки кокоса, и больше не заморачиваюсь. Сейчас свет включится - фотки сделаю |
|
#1805833 |
|
Завсегдатай
|
|
#1806115 |
Посетитель
|
|
фото - пожалуйста, правда не мое)) |
|
#1806749 |
Посетитель
|
|
я, думаю, все уже давно ждали нормальных фоток буцефаландр, получите)) |
|
#1806752 |
|
Посетитель
|
|
блин, фоток много, а две всего удалось загрузить, больше не хочет (( |
|
#1806759 |
Посетитель
|
|
Это мои фильтраторы. Фото делала сегодня. При покупке меня все отговаривали покупать, даже продавец.Они у вас жить не будут им нужно течение, мелкий живой корм и т.д. Но вот уже больше месяца прошло все отлично. Сидят или на фильтре, на флейту залезают, иногда по дну ползают грунт просеивают.Совершенно безабидные звери, и наблюдать за ними интересно, как они своими лапками воду процеживают. , |
|
#1807076 |