Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 17) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Завсегдатай
|
|
Max46По первому пункту могу сказать показатели без анализа : нитрат 30-40, фосфат 0,1-0,5, аммоний около 0,5, железо - 0 . Что еще интересует? Макро высокое , а микро нет , за счет чего будут расти растения ? Аквариум запущен уже три недели назад, питательных веществ уже нет, свет по 14 часов, вот и пошли водоросли. Перекись, ? согласен , можно использовать как временное средство, на время запуска. А внешнему канистровому фильтру пожалуй замены нет. Навесной фильтр не айс, постоянное журчание воды. Изменено 11.9.13 автор TerAl |
|
#1861260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TerAl По поводу фильтра не соглашусь, у меня их 3 стоит! Журчание начинается только если низкий уровень воды(этакий детектор испарения воды из аквариума)! Я не оспариваю ваши сверхестественные способности, но все же предпочитаю верить фактам и я продолжаю рекомендовать сделать тесты. Тем более они не так дороги! Хм а каким тогда образом растут мои растения с подменами в 20% раз месяц без удо и со2, и тем кому давал растючку могут сказать об их габитусе! П.С. я на месте виновника обсуждений на данном этапе оставил бы все как есть без подмен, удо и тд вот свет да сократил бы, поставил бы фильтр рюкзак и если действительно амиак так шкалит ливанул бы нитривека т.к. живность уже плавает! |
|
#1861293 |
Посетитель
|
|
сообщение Din-Din Не в то окно смотришь Реально в тропиках световой день стабильный (плюс минус 40-50 минут в течении года)и туча есть практически каждый день. Да и рыбы в жару (в середине дня) уходят на глубину. Ничего они переживать как два дня не будут. Как вариант с утра включать на час 1 час для контроля обстановки половину освещения или одну лампу. Изменено 12.9.13 автор sv46 |
|
#1861314 |
Посетитель
|
|
Max46 Привет Максим! Сколько Людей-столько и мнений. А принимать какое-то решение мне самому придется Как подмечено ранее - Аквариум не терпит суеты... Буду стараться следовать этому принципу... За два дня с сокращенным светом стекло смотровое не обросло водорослями - это радует... Но на листьях растений и коряге их число не уменьшилось, по крайней мере на глаз... Жители не справляются - не поедают.. хотя щиплят... Думаю сами они пропадут не скоро... Еще подожду... А потом наверное - перекись.. (где прочитать что это, где взять и как применять?) Габитус у твоей растючки шикарный.. особенно у Тропики... Рыбу запускал с разницей в 4 дня. Сначала разведчики пецилии... потом Моллинезии и креветки... Тесты все равно хотел сделать... Только в Экзотике или в Бетховене? Опять тупой вопрос ко всем. Воду нужно как можно быстрее из аквариума везти на тесты или можно с утра в банку набрать, поставить в машину и через 10 часов(рабочий день+дорога) сдать на анализы? Она свои параметры не сменит? SV46 Спорить не буду про день в тропиках - не был ... Но! Я сильно сомневаюсь, что тот венигрет из растений, что я собрал в своей акве, по принципу - бери что дают, в естественных условиях все живут там, где туча каждый день )) Да и сдается мне, что за годы в неволе... в аквариумах... у них выработались другие привычки и потребности.. хотя... это несравнимо двумя миллиардами лет эволюции растений на Земле.. но всеж... Взять те же гибриды эхинодорусные... они вообще человеком выведены))) Gbie nen dczre. abuy. Yt heufqnt cbkmyj! |
|
#1861462 |
Завсегдатай
|
|
Din-Din Это я лишь к вопросу наблюдения за рыбами, водорослям пофиг на эту паузу вроде как по наблюдениям)))У меня так всё живёт года 2 и не жалуется)))Ну а на счёт тучи, не везде конечно и не ровно на сколько то часов, но зато почти круглый год, такая пауза есть, сам наблюдал в юго-восточной азии, я там немного путешествовал в этом году и наблюдал её в разных странах и даже на островах.Конечно весь свет никуда не уходит(к вопросу северного окна), но с учётом нахождения в "джунглях" свисающих над берегами и настоящей тропической тучей, а там именно такие, может наступить почти что ночь.... |
|
#1861465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тесты в Бетховене делай(они капельными делают), воду можно не сразу сдавать нечего не испортится! |
|
#1861571 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
По молодости тоже был такой же рьяный и прыткий )))))) |
|
#1861705 Нравится Leonardo46
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему не "бухнуть" если это поможет и не навредит становлению баланса!? |
|
#1861760 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max46 Не согласен. По части макро (КН, GH) вода может быть и не измениться, а с PH, NH4+, NH2, NO3 - за счет бактерий, участвующих в азотном цикле будут изменения. Аналог сдача анализов в человека, как правило компоненты крови и т. п. сразу пускают на обработку или консервацию. |
|
#1861875 |
Постоянный посетитель
|
|
имел опыт! Расхождения хоть и были, но совсем не серьезные! |
|
#1861878 |
Посетитель
|
А форум работает? (страница 17) |
Сделал перезапуск. Нужна почвокровка (куба, синяг) и кабомба каролинская и красноватая. У кого есть? В тему куплю продам обменяю сообщение не добавилось. Эта проблема только у меня или еще у кого-то была? ... Нашел ... Старую тему закрыли. Есть Куплю,продам,поменяю. |
|
#1865678 |
|
Посетитель
|
|
Привет Всем! |
|
#1866650 |
Завсегдатай
|
|
http://staraqua.ru/c... |
|
#1866833 |
Посетитель
|
|
сообщение Din-Din Фильтрации нет - это как ? Можно убрать круглосуточную аэрацию с помощь таймера. сообщение Din-Din Удобрить немного можно, день не стоит увеличивать. сообщение Din-Din У меня опыта с эти магазином нет, с остальным интернет магазинами и фирмой на букву "Э" - нормально сообщение Din-Din А несколько наноаквариумов для детей с одним большим не много? В конечном итоге заниматься родителям? Для нано у нас нет рыб. Многое из растений и живности придется заказывать Изменено 26.9.13 автор sv46 |
|
#1866849 |
|
Малёк
44
Обоянь 8 года |
|
НЕ СОГЛАСЕН : "Для нано у нас нет рыб" ????? Например микрорасбора галактика, ириатерина вернера, бычек пчелка, попондетта фурката и еще много примеров. Все можно заказать в магазине "Э" и не только.... |
|
#1866861 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно заказывал вот здесь: http://www.akvionika... ! Отличные цены и оперативность! Советую! |
|
#1866863 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 Привет! Я заказывал там растения в том числе и это... Оно единственное не перенесло дорогу (3 дня ТК Автотрейдинг) Эхи, гигрофилы.. даже роголистник живы - а это растворилось и превратилось в кашу. Завернуты были в мокрую бумагу и в пакетах... Гигрофила перистонадрезанная у меня есть лишняя... живет в банке еще со времен, когда мне ее Иван отдал... Некуда уже сажать... могу отдать... Спасибо парни за рекомендации! Буду думать... Сегодня подрезал верхушки.. кое что пересадил... Обнаружил черную бороду... на Анубиасе и по кряжке пошла... склоняюсь к травле Сайдексом(((( |
|
#1866902 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SashaMart В наличии практически нет. Из форумчан, на сколько я знаю, никто ничего из рыб не развродит. О привозе под заказ я и говорил. |
|
#1866943 |
Малёк
44
Обоянь 8 года |
|
sv46- РАЗВОДЯТ! Про привоз - приношу свои извинения. Изменено 26.9.13 автор SashaMart |
|
#1866947 |
Посетитель
|
|
Я заказывала с агамикса, рекомендую. Дмитрий надежный продавец, так что заказывайте смело |
|
#1867315 |
|
Посетитель
|
|
iriska.66 Спасибо за информацию! |
|
#1867364 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ! Подскажите где у нас можно приобрести люминисцентные лампы и комплектующие(Эпры, патроны)????(Больше интересуют т5) |
|
#1870223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет!Это бывший 13,захожу под новой регистрацией.Если кто из форумчан соображающий в компе, загрузит меня под старым ником, от меня подарок, в виде Буцефаландры.Рыбалка закончилась, попозже выложу фото трофеев. |
|
#1870285 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13О, да у нас новенький !!! . |
|
#1870291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TerAlСаня, что то на форуме тишина, все в подполье?А я развёл ещё новейшее растение, название такое, что язык сломаешь, похожа на Ануб.Его тоже подарю тому кто востановит меня под старым ником.Может есть у кого хороший програмист? |
|
#1870308 |