Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 70) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
|
|
Мужчины! Поздравляю вас с праздником! Успехов, удачи, стабильности в балансах!!! |
|
#1578557 |
|
Завсегдатай
|
|
KotokubikА Вам Наталья счастливого переезда, что б Ваш дом был полной чашей! |
|
#1578623 |
Завсегдатай
|
|
KotokubikСпасибо за поздравления. А смягчение воды производите осмосом? |
|
#1578632 |
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Спасибо |
|
#1578646 |
Посетитель
116
Курчатов 1 года |
|
Kotokubik Спасибо |
|
#1578874 |
|
Завсегдатай
|
|
Признателен всем высказавшым своё мнение по акве. Посетило видение , кое-что добавлю, а кое-что уберу.Фото будет. |
|
#1578882 |
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Пасибки)) |
|
#1578975 |
Посетитель
|
|
TerAl
Осмос и СО2, чистый осмос не лить, нужно разбавлять солями! |
|
#1579147 |
|
Завсегдатай
|
|
KotokubikНу или бодяжить с неосмосной водой в нужной пропорции . Я развожу на 3 части осмоса одну часть обычной, получаю GH 7-8, КH порядка шести. С минерализацией не особо хочется возится. |
|
#1579199 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorУ тебя осмос скорее всего сборный, опиши кратко комплектацию и бюджет. |
|
#1580723 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medМакс ты тоже перешел на Professional Aquaplants Nutrition?В самом начале при применении этого удо у меня скрючело лист на эхе, но потом все нормализовалось. |
|
#1581567 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAl Нет у меня все нормально. Некоторые листья даже зеленее стали)) |
|
#1581646 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос ко всем. Планируется запуск травника на 300литров, в качестве питательного грунта будет использоваться ADA Amazonia. Что можно использовать вместо Power Sand ? |
|
#1581732 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Недавно задавался этим вопросом. В FAG есть темка про запуск травника, там сначала был просто грунт а потом человек на Ада перешел. Очень интересно расписано. Он использовал шарики или кольца Eheim как для внешних фильтров. |
|
#1581742 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medСпасибо Макс эту тему уже проштудировал. Видишь в чем дело , они у него валялись без пользы , а у меня не валяются. |
|
#1581788 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Можт керамзит-песок???Гранулы не рассыпаются, хорошо вентилируются, куча пор для бактерий, из глины со временем медленно высвобождаются минералы, инертен абсолютно, размер частиц от 0,2 до 0,8 можно скорректировать ситом. |
|
#1581802 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Это вариант принят к расмотрению, но хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался керамзитом, в качестве подложки под питательный грунт продолжительное время, хотя бы год.Очень мало информации по керамзиту, народ наверное стесняется.Одно дело теория, а другое практика. |
|
#1581993 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAlЭтим Удо очень доволен.Всё растёт и размножаеться. |
|
#1582005 |
Завсегдатай
|
|
13Я тоже очень доволен, по началу наверное промахнулся с дозировкой вот и скрутило по калию. |
|
#1582009 |
Завсегдатай
|
|
TerAlДобавляю каждое утро по 5 мл-100л.Макро-микро, через день. |
|
#1582038 |
|
Завсегдатай
|
|
#1582097 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Я использую, правда вперемешку с мелким гравием, уже более 3х лет наверно, очень хорошо, ничего из плохого чт в инете писали про керамзит не наблюдаю, кроме плавучести....а положительные стороны все работают! |
|
#1582125 |
Завсегдатай
|
|
Одним из вариантов в качестве подложки под питательный грунт было предложено использование золы, получаемой в результате горения каменного угля. Я думаю приемлемый вариант, пористая структура, органики ноль, и ни каких вредных веществ, останется только промыть и прокалить. |
|
#1582332 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAl А сорбировать не будет? |
|
#1582352 |
Завсегдатай
|
|