Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 87) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
TerAlПоэтапно.Начну с 5 часов, в день буду прбавлять по 30 минут. |
|
#1608056 |
|
Завсегдатай
|
|
Жду поступления ещё 4 Буцефаландр, sp. Pink Lady; sp. Very Long Stem, Daerah malawi; Sp. Sintang; sp. Horned Leat Daerah Sanggau, West Kalimantan.На данный момент имею Буцефаландры:sp. Kedagang; sp. Velvet Leaf North of Sanggau, West Kalimantan; sp. Kualakuayn 2; sp Kualakuayn 2 пошла в рост. |
|
#1608168 |
Завсегдатай
|
|
13 Ну ты серьезно взялся, надеюсь все получится. Смогу пару кусков лавы подогнать, как буду аквариум чистить. А вообще надо распечатать объявления такого формата: Форум курский аквариумистов http://www.aqa.ru/fo... Общение, купля-продажа, обмен...... Раздать на птичке и по магазинам при случае. Изменено 8.4.12 автор kursk-med |
|
#1608169 |
Посетитель
|
|
kursk-med Еще вариант нашел. Запрос в поисковых системах, который нас находит гарантированно. Так сказать пароль в сети Интернет. "Аквариумисты Курска" и имя нашей темы: "Из Курска есть кто-нибудь?" Изменено 8.4.12 автор sv46 |
|
#1608192 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medСерьёзно, растения по красоте неповторимы.Тем более долго растут, меньше заморочек. |
|
#1608206 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sv46Я вообще с компом слаб, печатаю еле-еле. |
|
#1608208 |
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
|
подскажите где в курске купить отечественные тесты на воду? |
|
#1608219 |
Завсегдатай
|
|
Евгений46 Раньше были в Бетховине, только срок годности смотреть нужно. |
|
#1608220 |
|
Посетитель
|
|
Евгений46 Вот только только заказ в Москве или можно попросить кого-нибудь из наших, чтобы привезли из Москвы. Их отечественных тестов знаю только НИЛПА. Ими торгуют только в живой воде. Как я понял ЖВ не представлена в регионах P. S. А что нужно протестировать?. М. б. помогу. Изменено 8.4.12 автор sv46 |
|
#1608234 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medМогу подогнать камни интересные, может подойдут для моря , всё равно лежат без дела. |
|
#1608242 |
Посетитель
|
|
13 Могу подогнать мертвый коралл. Брал в экзотике. Наверное от моря, которое уплыло к другим покупателям. |
|
#1608258 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sv46Спасибо, но он больше Максу подойдёт. |
|
#1608260 |
Посетитель
|
|
13 Извините, я ему и адресовал. Изменено 8.4.12 автор sv46 |
|
#1608265 |
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
|
sv46воду хотел протестировать, водопроводную и в акве на рН |
|
#1608382 |
|
Посетитель
|
|
Евгений46 Отправил сообщение в личку. |
|
#1608383 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги , посоветуйте хороший грунтоочиститель, проверенный на собственном примере.Старый накрылся. |
|
#1608434 |
Завсегдатай
|
|
Евгений46РН надо мерить постоянно, а не время от времени, т.е нужны показания утром, днем и вечером. Для этого надо купить дропчекер, удобная штука, но притормаживает немного по времени.Крепиться он на стенку аквариума и поэтому всегда видно РН. |
|
#1608454 |
|
Завсегдатай
|
|
13Неплохой Tetra, видел в Бетховене. |
|
#1608460 |
Посетитель
|
|
сообщение TerAl Еще лучше такой: http://www.ebay.com/... . Стоит сколько дропчекер А такой вообще супер. http://www.ebay.com/... Стоит как 10 дропчекеров, правда раз в год к нему нужно менять электрод. Только по большому счету без контроля kH прока от них нет. Но это не беда kH можно мерять один раз в неделю после подмены через несколько часов. Показатель кH меняется очень медленно в отличии от PH. |
|
#1608468 |
Завсегдатай
|
|
sv46Совершенно верно, во всем согласен. |
|
#1608469 |
|
Малёк
|
|
Всем привет!Ребята, подскажите пожалуйста по поводу ихтика, кто сталкивался с этой гадостью.Месяца два с половиной назад запускала новый аквариум, рыбки(пецилии) были куплены на рынке.Дома при осмотре выяснилось что некоторые с ихтиком и плавниковой гнилью(на рынке сразу рассмотреть было сложно, т. к. в очень маленьком объёме слишком много рыб, всех не рассмотришь).Были пролечены серовскими бактопуром и костапуром.Вроде тогда всё прошло.Затем были докуплены в Бетховене ещё пецилии.Через некоторое время одна из новых бетховенских рыб заболела ихтиком.Снова были все пролечены костапуром.Помогло.Недели через три после этого(позавчера) снова зоболела бетховенская рыбка, но на этот раз другая.Сейчас опять костапурятся.В аквариум новых растений и рыбок не добавлялось.С живым кормом тоже не могло попасть, т.к. им не кормлю(вместо него варёные креветки даю, хоть может это и не правильно).Получается, пока каждая из неболевших ихтиком рыб не переболеет, конца этому не будет.А что же делать тогда с мальками, которых эти рыбки наплодили(подрастают в 20-литровом аквариуме)?Получается, если я их подсажу потом в общий аквариум, то они тоже должны переболеть этой гадостью и приобрести иммунитет.А ещё проблема в том, что на эти рыбьи лекарства у меня жуткая аллергия (не знаю что они там в них добавляют), которая не проходит пока воду после лечения полностью не сменишь.Читала в справочнике"SERA" по поводу лечения ихтика, что он может и после лечения в аквариуме долго находиться в латентной форме, а затем снова нападает на ослабленную рыбу.Вот такой вот замкнутый круг получается.А как думаете Вы, уважаемые профессионалы, есть ли выход из подобной ситуации?Буду очень признательна за Ваши советы. |
|
#1608491 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите совместимы ли Вишни и Амано? |
|
#1608502 |
Посетитель
|
|
sannya Ты (можно на "ты" ) в последний рвз, видимо, не долечила. Контрольные внесения делала? Как минимум 2 после исчезновения всех пустул с рыб. И подмены воды с сифонкой грунта. Обычно, переболевшая рыба имеет иммунитет на тот вид ихтика, которым переболела. |
|
#1608503 |
|
Посетитель
|
|
13 у меня живут, вообще - да. |
|
#1608504 Нравится 13
|
Малёк
|
|
Lanyta, спасибо за ответ.Конечно можно на ты.А ты сама с таким не сталкивалась?Ихтик не возвращался снова после лечения? |
|
#1608512 |