Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 90) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KromsatorНет отонциклюсы растючку не едят, самое то для травников. Расчет: примерно один отонциклюс на 50 литров. |
|
#1611221 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение B.O.S.Коля не обращай внимания. Попроще относись ко всем высказываниям Изменено 13.4.12 автор TerAl |
|
#1611223 Нравится sv46
|
Малёк
|
|
Уважаемый Sv46,у Вас очень красивые аквариумы, просто глаз не оторвать.Видно что Вы асс в этом деле.Здесь и у других форумчан аквариумы-загляденье, все молодцы.Но вопрос у меня именно к Вам.Разглядела у Вас стайку скалярочек.Хочу завести ещё один аквариум со скаляриями(мечта детства).Начитавшись интернета узнала что они по достижении половозрелости начинают драться между собой, иногда не на жизнь а на смерть.Подскажите пожалуйста из собственного опыта, так ли это?Может бывают исключения, или может это зависит от того какого пола рыбки и какой объём аквариума?Как обстоят дела с этим в Вашем аквариуме?И вообще, сложно ли их содержать?Буду очень признательна. |
|
#1611242 |
Посетитель
|
|
sannya Да дерутся, оптимальный объем от 50 литров на пару и наличие раздельных мест для нереста. Сейчас у одного, причем самого большого, отгрызли верхний плавник. Сейчас сформировалось две пары - не дают остальным сформировать пары. Ошибка запуска плюс сработал стереотип, который мы обсуждаем здесь: Обсудим качество работы курских зоомагазинов . Даже не сколько ошибка запуска, а предполагаемый падеж. Пока повезло ни одна скалярия не умерла. С содержанием особых проблем не наблюдал. А аквариум один, просто он сфотографирован в разное время. Планирую выложить третью фотографию со светодиодным освещением. В хронологическом порядке. Мой совет присмотритесь к стайным рыбкам других видов. Они могут оказаться более совместимы с другими обитателями в аквариуме и растениями. Изменено 13.4.12 автор sv46 |
|
#1611250 |
Завсегдатай
|
|
#1611283 |
|
Посетитель
|
|
TerAl Нет, не из магазина. Из аэропорта. В каком сделано не помню. |
|
#1611313 |
Малёк
|
|
SV46,спасибо большое за ответ и за совет.Наверное лучше и правда пусть мечта детства так и останется мечтой.А то в жизни и без откусанных плавников хватает стрессов). |
|
#1611329 |
Малёк
|
|
Ребята, подскажите чанику(мне), пожалуйста, при запуске нового аквариума стоит ли под основной слой грунта класть какой-нибудь питательный грунт(если да то какой фирмы посоветуете)?Я в этом деле мало что понимаю, и растения слишком прихотливые выращивать и делать супертравник не собираюсь, просто не сумею, не осилю.Но хотелось бы чтоб и неприхотливые растения не погибли.Или с питательным грунтом будет сложновато(слышала что в этом случае нужно контролировать количество разных веществ в аквариуме), и можно будет обойтись без него , а засыпать только обычный грунт и вносить периодически удобрения(жидкие и в таблетках под корень)? |
|
#1611376 |
|
Завсегдатай
|
|
sannyaПрименяю глину, голубая предпочтительнее, на глине аква простояла без перезапуска 7 лет.Тем более Вы начинающий аквариумист и всякие прибомбасы типа АДА Вам не нужны.Сколько людей столько мнений. Изменено 13.4.12 автор 13 |
|
#1611411 |
Малёк
|
|
А если не секрет, где брать эту глину?В аптеке?А применять в виде шариков под корни при посадке или в качестве нижнего слоя под грунт(в этом случае сколько сантиметров слой должен быть)?Заранее благодарна за ответ). |
|
#1611435 |
Завсегдатай
|
|
sannyaДайте параметры аквы. |
|
#1611467 |
|
Завсегдатай
|
|
sannya Можно положить например вот это http://vitawater.ru/... я всегда на нем запускаюсь, кстати есть в Европе-5 в Бетховине в районе 450 рублей. |
|
#1611475 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы.Параметры аквы:56-ширина;33-глубина;47-высота, но воды наливается примерно 38сантиметров.Примерно литров 70.Но чистого объёма ещё меньше, т.к.минус грунт , фильтр и т.д.Маловато, конечно, но что есть-то есть. |
|
#1611488 |
Завсегдатай
|
|
sannyaНачните сначала с шариков из глины. Голубую глину купите в аптеке, но что бы была без добавления серебра, купите в зоомагазине УДО Tetra PlantaMin, разведите им глину, чтобы можно было скатать шарики, диаметром около сантиметра, после этого запеките шарики в СВЧ, около трех минут.Все ваша подкормка готова, под куст растения ложить один шарик и наблюдать за растением, как только прекратиться рост добавляйте еще шарик.Но обычно шарика из глины хватает где то на три месяца. |
|
#1611505 |
|
Завсегдатай
|
|
sannyaЗемля щас оголилась после зимы, найти глину не проблема рыжую, красную.Голубая глина залегает глубоко под землёй, добываеться при бурении скважин.Можно обойтись аптечной.Объём у Вас маленький, применяйте шарики глины.Можно сделать маленькую прослоечку из глины по всей акве.Пока аква не устаканиться не в коем случае не применяйте жидкое Удо, во избежание вспышки водорослей.Успехов. |
|
#1611536 |
Посетитель
|
|
Форумчане! |
|
#1611539 |
Завсегдатай
|
|
13Ну прослоечку из глины, это ты можешь по умному сделать, а другие и намудрить могут, поэтому в данном случае желательно просто шарики из глины и желательно из аптеки. Все приходит с опытом. |
|
#1611549 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAlУ меня первые рыбки были в 3л банке, и Эллодея с Гупёшками, а песок с детской песочницы. На окне в спальне стояли.Самый лучший аквариум. |
|
#1611579 |
Завсегдатай
|
|
13Ну ты и всполнил, когда это было. А "пИсок", хоть чистый был или так... |
|
#1611611 |
Завсегдатай
|
|
TerAlС кошками, но помню промывал. |
|
#1611628 |
|
Завсегдатай
|
|
В 300л, рассадил 25 % Феникс как почвопокровку. |
|
#1611666 |
Завсегдатай
|
|
13 Может рыб туда вообще не сажать? Посадить туда Амманок и кристаллов. |
|
#1611742 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medИз рыб планирую Родостомусов, Борарас Бриджитс, Галактик, шт по 25.Галактик попробую сам развести, может получиться.Кристалы у меня не живут, вода жёсткая.Аманок шт 20,и много-много Вишен, что то прихожу к выводу что они для мшарника незамениы как санитары и вообще шестым чувством чую что они очень полезные , да и проблем с ними ни каких.А вообще всё в мечтаниях, но процесс пошёл.К осени планирую выложить фото, когда всё устаканиться. |
|
#1611748 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medСегодня Аманок взял, толстые как кабанчики, чуть с синевой, очень хороши. |
|
#1611934 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
Всем Куряном привет ! Принимаите ваши ряды новичка ! История такая был авариум дома запушин очень давно отцом не кто заним не ухаживал вообщем болота аквариум на 80л! Решил сделать красиво много читал много чего закупил голова кругом от информаций решено было перезапускать все подготовили к перезапуску слили воду и начили мыть аквариум сосед подсказал мой в ване Я послушал и за кревых рук немного его каланул чуть! Решено было ехать покупать новый а этот реанимировать поже купил такой же 80л на больший обьем пока место нету да и денег ! Аквариум был запушин 31.03.2012 пока проходит запуск как проидет выложу фото есть парамитры воды ph-7.5, kh-14 (это тест может не правильный другим было kh-8 какой врет незнаю ) gh-21, no2-0,09 , no3-25 , po4-0 запускал на сторой воде рыбы будут запушины на следущей неделе ну вроде все ! Если что не пинаити Я тока учусь ! Спасибо за мнимания есть кучу вопросов ! |
|
#1612304 |