Новичок
8
22 года |
Из кустика криптокорины вылез вертикальный стебель или еще что-то??? |
Буквально в течение суток из куста криптокорины вылезла какая-то вертикальная палка аж до самой поверхности, над водой эта палка закрутилась в спираль. Что это такое??? |
|
#52233 |
Завсегдатай
|
какая именно криптокорина? |
крышка на банке есть? вообще похоже на цветение... |
|
#52242 |
|
Новичок
8
22 года |
Крышка есть. |
Я вообще растениями плотно никогда не занимался, поэтому в видах криптокорины плохо понимаю. Но скорее всего это одна из самых распространенных (по-моему Вендта). Листья преимущественно темно-красного, даже я бы сказал бордового оттенка. Кстати эта палка сегодня утром посветлела и стала менее красной и позеленела снизу. |
|
#52246 |
Завсегдатай
|
Вендта |
разных форм бывает, подводная обычно коричневая, как шоколадная, хотя бывает и зеленая. похоже на цветок, они у криптух не как ромашки, а вытянутой формы, как калы что-ли... ну и мелкие ессно у Кассельман надо посмотреть описание (под рукой нет). |
|
#52254 |
Посетитель
|
Действительно похоже на цветок. |
У меня один раз цвела красная Вендта.Стрелка с кувшинчиком держалась около недели а потом растворилась. |
|
#52263 |
Посетитель
173
18 года |
Вот и определи вид! |
Originally posted by a__s__k Натурально, криптокорины как раз и определяют в основном по цветку, потому как внешность других частей растения очень зависит от условий содержания. Цветок внешне выглядит примерно так: на ножке сначала утолщение, потом оно сужается, а дальше разворачивается покрывало, лихо закрученное к концу. Сделай фотографию и выложи куда-нибудь или сам посмотри у Кассельман(если нету, идешь в приличный книжный находишь атлас Кассельман там и смотришь описание ) |
|
#52292 |
|