Малёк
11
Санкт-Петербург 11 года |
из морского в персноводный |
Привет всем, |
|
#1887850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maslik Непонятный вопрос... Если вы имеете в виду банку от морского аквариума - почему нет. Отмойте от солевых отложений и вперед. А если вы имеете в виду содержание пресноводных рыб в морской воде... То это еще более странный вопрос. Например, у вас в воздухе содержание СО2 около 0,06% примерно. Представьте если вас переместили в атмосферу с содержанием СО2, скажем в районе 3%. Вы протянете какое-то время... Есть рыбы которые живут в приграничных районах где пресноводные реки впадают в океан. И даже могут перемещаться туда-сюда. Но постоянно жить не смогут. Разница в том, что в морской воде содержание солей, около 30 процентов, а в пресноводной меньше 1 процента (колеблется от нуля в дистилляте, до энного количества в разных р-нах). Вывод? Нафик надо? Продайте морской с оборудованием, хватит на престный с ХОРОШИМ оборудованием и даже останется. |
|
#1887862 |
|
Завсегдатай
|
|
из морского в пресный легко, оставляете только самп или фильтра, не знаю какая у вас система, все остальное на полку убираете. |
|
#1887902 |
Малёк
11
|
Nisa Я как раз спрашиваю именно про сам аквариум, а не про воду =)) |
|
#1887918 |
Малёк
11
|
сообщение KOFEIN а самп от морского ( с поменянными наполнителями) пойдет для пресноводного?? я понимаю, что возможно глупый вопрос, но все же... мне кажется просто добавить куча губок, биошаров, колец и получится здорово. Или я ошибаюсь ? |
|
#1887919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maslik Ну разве что лампы сменить надо будет и фильтр пересмотреть. Остальное оборудование и не нужно... Может грелка нужна будет. |
|
#1887920 |
|
Завсегдатай
|
|
maslik Совершенно верно. Главное по отсекам распределить правильно, в пресном сампе можно даже водорослевик организовать при желании. Вообще с моря на пресный перейти по мойму проще чем с нуля пресный завести. |
|
#1887923 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Наверное даже лампы можно не менять и посмоттреть что получиться. |
|
#1887924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1887930 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Вообщето мы еще не знаем какая аква будет))))возможно там растений не будет, будут камни и коряги например, так нихай себе при таком раскладе растет эта нитчатка она даже прикольная)))) |
|
#1887933 |
Малёк
11
|
Спасибо всем большое! |
|
#1888031 |
Посетитель
|
|