Посетитель
237
16 года |
из под крана нитраты |
концетрация 40 мл/л-в банке так же , внешник 2260 Эхейм , забит керамическими трубками, |
|
#108728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в банке столько же нитратов, сколько их в водопроводе, то либо Ваш тест не слишком чувствителен, либо биофильтр не работает, либо у Вас пустой аквариум или мощная протока, либо Ваша банка показывает чудеса денитрификации. А, может быть, и то, и другое. |
|
#108761 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Уваемый Michael, всё дело в том , что , неделя тому назад , я замерял этим же тестом воду (и в кране и в банке)показания были 20мг/л, сделал недельную подмену воды 1/3 совместно с сифонкой грунта, не глядя залил воду(отфильтрованную через 2 быт.фильтра с веревочным картриджем), затем -ради любопытства , ненапрягаясь, тестирую воду и едва не падаю-показание 40мг/л, сразу делаю замер в банке-результат тот же, подождал до утра, -опять та же 40мг/л |
|
#108784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да тест просто средне-потолочный. Я бы не дергался. А в кране это у Вас "вести с полей", думаю. |
|
#108787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bully И в чем проблемма? Ну никак не пойму. Растючка какая погнила, покормили плотно, вот и 40мг/л, кроме того, чтобы составить объективную картинку и аммоний бы нужно померять в кране. Кроме того, чувствительность ЛЮБЫХ капельных тестов в этих интервалах довольно слабая. Хотите точнее-разводите дистилятом и мерьте. Майкл, тоже можно сказать и о всех капельных тестах. Нилпа использует стандартный реактив Грисса (который собственно и производить не надо) посему о точности мона не беспокоиться ровно настолько как можно не беспокоиться о точности тестов Тетры или Серы. |
|
#108792 |
Посетитель
237
16 года |
|
Замерил дистилят -содержание нитратов-5 мл/л -вообще ничего не понимаю, на дистилят не грешу, весь процес получения онного наблюдал собственными глазами на работе(в аккумуляторной)тара чистая была. |
|
#109027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alek, |
|
#109045 |
Посетитель
237
16 года |
|
Тогда не будете ли Вы так любезны , порекомендовать мне тесты которые не будут показывать на дистиляте ровно ничего.Что за фирма производитель (кроме Сера ) |
|
#109318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Такое тертически возможно, если банка не встала, вполне допускаю. Но странно все это и, если честно, готов больше списывать неверные замеры на шаловливые ручки и хз что видящие глазки. У меня не было проблем с тестами, хотя раз грешил на Тетру по весне, там аммоний/аммиак защкаливал, оказалось-вести с полей, дерьмецо протекло. Про замер дистиллята....хммммммм, вот тут с нитратами совок то быть могет!!! Не ужели, умники, из под крана разбавляют...за такое по ушам бить надо.... Хотя это не страшно...но не приятно, давайте к замерам своим поправку на -5 единиц по нитратам тогда. |
|
#109328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bully С удовольствием. Тесты на беременность, например. Но только если этот дистиллят не содержит мочи беременной женщины. Приемлимого качества тестов на нитраты достаточно много. Насколько я понимаю, у вас там можно купить продукцию Aquarium Pharmaceuticals. Их тесты на нитраты вполне приемлимы для этих целей (когда речь не идет о маленьких концентрациях, измеряемых единицами мг/л). |
|
#109378 |