Малёк
33
14 года |
Из-за чего умирают гуппи? |
4 дня назад купила гуппи на птичьем (!) рынке. Нормально плавали. Вчера одна рыбка умерла. Перед смертью держалась, в основном, у поверхности аквариума. У неё был небольшой огненно-красный хвост. Когда нашла её мертвой, хвост был чёрный, на брюшке беловатый налёт, хвост распался (по лучам). Такие нити болтались и всё(. Сегодня то же самое случилось с другой рыбкой. Тоже умерла. Так же держалась у поверхности, потом хвост начал терять окраску и распадаться. Я отсадила её, ей и другим добавила антипара на всякий случай (заболевание чем-то напоминало гиродактилез). Подскажите, это рыбы заражённые попались? У меня в этом же аквариуме плавают гурамки. До гуппи всё было шикарно, никто не болел. Гурамки на гуппи внимания не ображают, не грызут, если что. Если знаете болезнь, подскажите, как лечить... У меня паника((( |
|
#1346551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwi с определнием не подскажу, но могу сказать только следующее 1. намучался с болячками с птичке больше давно не беру 2. всю новую рыбу если не знаешь заводчика лучше отдельно с неделю карантинить 3. то что распался по лучам может быть по тому что другие гуппи пообкусывали или улитки |
|
#1346552 |
|
Малёк
33
14 года |
|
Другие гуппи не кусали. Когда я их посадила - они вместе держались стайкой, дружно. Улиток нет, не хочу их сажать |
|
#1346568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiwi в любом случае тогда вам надо в http://www.aqa.ru/fo... , поскольку Вы пишете в " обсуждаем ТОЛЬКО: кого с кем поселить, вопросы запуска аквариума, комплексные проблемы. Со всеми остальными непонятками - в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РАЗДЕЛЫ, плз!" соответственно идём в болезни -( |
|
#1346576 |
Постоянный посетитель
|
|
если рыба гибнет в первые дни после покупки то, как правило, это не ваша вина. ну при условии конечно что вы ее не сразу плюхнули в общий аквас, а переводили хотябы пол часа. |
|
#1346591 |
Малёк
33
14 года |
|
Я переводила её как раз полчаса. Живу г. Екатеринбург, Кировский район. Насчёт воды: сколько соли на сколько литров? |
|
#1346622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
обычно кладут 1ст л. на 20 литров воды. Екатеринбург большой город, у Вас должны быть хорошие аквариумные магазины в которых передерживают рыбу, пусть цены там и выше, но и вероятность того что вам продадут здоровую рыбу тоже намного больше. хотя на птичке тоже есть хорошие специалисты, надо только поискать, а потом войти в доверие)))) |
|
#1349986 |
Завсегдатай
|
|
Китаец Попасть можно везде и в зоомаге тоже и причем круто! Кстати, рыба может быть ослаблена, стресс в конце концов-такая рыба наиболее подвержена заболеваниям. Кроме того-для рыбы меняются условия содержания-тоже стресс и привыкнуть даже и за 30 мин для маленькой рыбешки проблема. Скорее, 30-минутным переводом мы ее переводим не то что на другую для нее воду, а на температуру, в которой она будет в дальнейшем содержаться, и дальше уже начинается процесс адаптации рыбы. И в этот момент как раз и может вылезти все, что угодно. (это, знаете, как у человека и прочих теплокровных - есть носительство, есть условнопатогенная флора, которая в неблагоприятных условиях становится патогенной и мы заболеваем тем или иным заболеванием, а в обычное время мы с ней живем и ни о чем таком не думаем). Все взаимосвязано! |
|
#1350058 |