Посетитель
314
Санкт-Петербург 6 дн. |
Избыток СО2 - каковы последствия??? (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#161166 |
Посетитель
|
|
Есть что-то в этом латиноамериканское...точнее племен майя и ацтеков |
|
#164255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, кстати, еще одна ссылочка на достаточно компетентный источник: http://depts.washing... |
|
#164265 |
Посетитель
|
|
А как понять отчего произошла эвтаназия, от избытка со2 или от передозировки витамина Це? |
|
#164267 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение ElkmorЯ против смертельности концентрации 30 мг/л. Ну, и намекаю заодно, что это может быть и излишним предупреждением. Да и я уже не совсем "за", во-всяком случае относительно концентрации, и писал уже об этом в настоящем треде 20-го числа с.г. Однако принципиальная непофигичность рыб к этому параметру для меня совершенно очевидна - и как результат практического опыта, и как следствие физиологии и биохимии рыбьего организма. |
|
#164269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fylhtq Витамина С? А причем он здесь? Если Вы о содержимом Alka-Seltzer, то это смесь питьевой соды с лимонной кислотой. |
|
#164271 |
|
Посетитель
|
|
Ну как бы с похмела рекомендуют витамин Це. Не избытком со2 же лечиться |
|
#164272 |
|
|
Там еще аспиринка имеется - , больше того, это основное действующее вещество этой таблэтки (к описанному действию на рыб, однако, она отношения не имеет)... |
|
#164300 |
Посетитель
|
|
Т.е. ацетисалициловая кислота безопасная для рыб? |
|
#164301 |
|
|
|
Эвтаназию с ее помощью проводить бесполезно. |
|
#164303 |
Посетитель
|
|
А может серная еще проще? |
|
#164307 |
|
|
Удовлетворяет ли она критериям эвтаназии?... |
|
#164318 |
|
Посетитель
|
|
На 100%. |
|
#164319 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 6 дн. |
Вернемся к истоку... (страница 5) |
... а то углубились, понимаешь!!! |
|
#165559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Косарев Здрасьте, Вася, я снеслася! Гляньте в табличку и сравните концентрации СО2 при этих параметрах. Т.е. Вы спрашиваете, заметят ли растения разницу между 13 мг/л и 40 мг/л СО2? Заметят, конечно! |
|
#165654 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 6 дн. |
|
Понятно, что заметят! |
|
#165688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое седьмое чувство говорит, что сам по себе растворенный СО2 для растений не вреден до тех пор, пока его концентрация не начнет препятствовать дыханию растения. Могу предположить, что это может случиться как за счет сближения концентраций в воде и тканях растения, так и за счет влияния СО2 на ферментативные процессы. |
|
#165759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Мне кажется, растение быстрее сдохнет от низкого рН, чем от затрудненного дыхания. Сам по себе СО2 существенно ни на какие ферментативные реакции не повиляет... И на дыхание тем более. |
|
#165857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геннадий, это мы уже обсудили ранее (см. мое сообщение от 19-го января и ответы на него). Теперь был задан вопрос, как на растения влияет СО2 при одной и той же рН. |
|
#165957 |
Постоянный посетитель
|
|
Майкл, смею вас уверить, я внимательно читаю сообщения коллег. В том совершенно замечательном посте вы привели данные, не доверять которым я не могу. После бурного восторга Игоря благодарить вас еще было бы наивно. В конце того сообщения вы указали: |
|
#165963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady Х-мм. Рискуя опоздать на работу, быстренько запустил Google. Первое же, что бросилось в глаза (правда, это не о водных растениях): "Удваивание атмосферной концентрации СО2 часто подавляет дыхание растений..." Далее следует описание экспериментов, показывающих, что СО2 напрямую воздействует на ферменативные процессы в митохондриях, подавляя этим дыхание растений. "Direct Inhibition of Plant Mitochondrial Respiration by Elevated CO2" M. A. Gonzalez-Meler, M. Ribas-Carbo, J. N. Siedow and B. G. Drake Smithsonian Environmental Research Center, P.O. Box 28, Edgewater, Maryland 21037 (M.A.G.-M., B.G.D.) Все. Больше времени нет. Убегаю. |
|
#165970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ключевое слово "direct". |
|
#165999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле, ключевой для нашей беседы является переведенная мною фраза. Т.е. возможное отрицательное воздействие повышенных концентраций СО2 на дыхание растений, оказывается, известно специалистам и обсуждается ими. |
|
#166032 |