Посетитель
|
Изготовление аквариума 2000*500*290 |
Доброе время суток! Нужен совет... Пол года назад достались стеклянные двери и две панели, так |
|
#880845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MrPerfectУточните размеры, особенно последний. стекла каленные, навернякаЭто очень плохо. Я бы не советовал связываться с таким стеклом. |
|
#880901 |
|
Посетитель
|
|
Размер 2000*500*290. Если каленное, значит надежнее. Не так ли? Или причина в том, что в случаи чего то может рассыпаться на мелкие куски? |
|
#881332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MrPerfectИменно. Тем более что для высоты 29см можно смело брать стекло 5мм, только стяжку придется сделать одну и ребра поставить. Зато не надо искать приключений с каленым стеклом. DNK скажите дно нужно делать составное или нет?Если дно тоже будет каленое, то желательно. Каленка заметно жестче и хуже держит винтовые нагрузки. не прогнется ли дно на стыке, так как давление будет на боковые и лицевые стенки???Для такой высоты аквариума и толщины стекла 10мм эти опасения ничтожны. |
|
#881610 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо большое! Но высота аквариума 800мм., а заливать планирую на 500 мм. Я сам растоновку параметров видимо перепутал, хотя в первом же сообщении писал:" Высота 500 мм - уровень воды. Сам же аквариум будет 800 мм." |
|
#881621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MrPerfectЕсли заливать будете 500, то это не меняет ничего из моих советов. На будущее - размеры всегда пишутся как длинаХширинаХвысота в мм. Я был невнимателен, но уверен что многие точно так же ошиблись бы |
|
#881765 |
|