Посетитель
66
16 года |
Изготовление аквариумов из оргстекла. (страница 2) |
Хочу научится клеить аквариумы из огрстекла! |
|
#403772 |
Посетитель, Советник
|
|
Шутько Денис, зачем тебе печенку гробить, оставайся таким же молодым. |
|
#442795 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну... я вот как раз сейчас заказываю банку из акрила, клееть будут именно им... Насчет токсичности... согласен. Но можно проводить данные работы скажем в противогазе. Хотя я тоже сам бы и в нем не клеил |
|
#442803 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а где заказываете ? если не секрет |
|
#442807 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, Вы так и пропустили мой ответ в этом топике. Повторюсь - сейчас клеют акрил хлороформом. А клеют им здесь . |
|
#442827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая разница чем клеют сейчас.. если можно клеить и тем и другим. |
|
#442900 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение balabol Спасибо! Ценная инфа! Еще пару вопросов по этой теме: при соединении стекол, нужно ли сольно сдавливать или какое-то время держать склееваемые части? И далее, нужно ли проливать или промазывать дополнительно? сообщение Mitrich Спасибо за заботу! Тронут! Отвечу: жаль будет за безцельно прожитые годы... Надо, Федя! Надо! Если уж заниматься делом, то придельно хорошо! По-этому совершенствуемся постоянно. Изменено 4.4.07 автор Шутько Денис |
|
#444949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как в домашних условиях согнуть такого размера стеклышки? Нихромовой проволочкой греть? |
|
#445107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jasterможет строительным феном?.... |
|
#445208 |
Завсегдатай
|
|
Ну в обсчем да. Берете уголок, скажем алюминиевый, под него витками нихромовую проволоку укладываем. Чтоб током не зашибло лучше эту проволчку брать в изоляторе с хорошей термопропускной способностью. Другие гнут по трубке. Так же как с уголком, только проволока засовывается в трубку. Феном равномерно прогреть стекло не получится... Изменено 5.4.07 автор balabol |
|
#445225 |
Посетитель
66
16 года |
|
Чо-т как-то Вы все усложняете!? Однко, XXI век на дворе и те кто режет фрезерной резкой могут выдать Вам практически готовое изделие. Причем заметьте под чутким контролем ЭВМ! Можно в местах сгиба с краев сделать небольшие вырезы, чтобы при сгибе лишнее не вылезло за пределы аквы. А можно сделать еще лучше! Сделать углубление в половину толщины стекла по всему будующему сгибу. Это углубление, будет в форме изъятого из стекла треугольника и иметь 90градусов. Далее берете фен, нагреваете, гнете (заметьте ровно без всяких приспосОб!), а потом проливаете клеем. |
|
#445559 |
|
Завсегдатай
|
|
Однако.... вы придумщик... стесняюсь спросить, сколько такое стоить будет? Да и прочности конструкции это не придаст. |
|
#445612 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
balabol так и не ответили..где заказываете банку себе?, если большой секрет то можно в личку. |
|
#445618 |
Завсегдатай
|
|
Да не секрет... просто видать пост не увидел. |
|
#445732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У автора есть какие-то успехи? |
|
#447193 |
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение Jaster Если Вы ко мене, как кавтору этого топика, то скажу, что только что купил стекло. Кстати, размер 3*6 мне оказалось сложно найти, точнее найти-то можно, но ждать долго. Взял 1,7*1,5 листы, немного дороже выходит, но обьемы закупки малые и не существенна оказалась потеря в деньгах. На счет фрезеровки в местах сгибов... Больше работы, смысла нет, но как вариант сборки, учесть можно! Буду собирать из раздельных кусочков, только ребра и стяжки собираюсь вырезать одной, единой деталью. Потреннероваться по склейки есть на чем, т.к. надо склеить два сампа... Изменено 10.4.07 автор Шутько Денис Изменено 11.4.07 автор Шутько Денис |
|
#448016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не трудно, запротоколируйте процесс с фото.. |
|
#451912 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
Ну это обязательно! Резка планируется до 24-04-07 ! |
|
#451933 |
Посетитель
66
16 года |
|
Если интересует фото с самой резкой, то выложу чуть позже. Сдал в резку стекло вечером, пообещали порезать на днях, по тому что была очередь. На следующий день позвонили до обеда и сообщили, что все (аквариум 140*55*60, самп 110*40*45 и еще один 200*48*45) готово! Четыре листа с отверстиями и вырезами отфрезеровали за пару часов! Как меня заверяли что после отжига снимится напряжение в местах среза и станут гладкими. Отожгли пару торцов. Однако остались неровными, но гладкими. Попробовал склеить перелив - течет! ACRIFIX 106, кончно не герметик, чтобы заполнить неровности после фрезы, но я думал "заполняемость" у него лучше. Придется все детали нулевочкой пройтись и на всякий случай купил чудо-машинку для отжига... |
|
#471969 |
Завсегдатай
|
|
Денис, если ты склеиваешь растворителем, то просто зачищай наждачкой края. Чем больше пыли останется, тем лучше. |
|
#472007 |
|
Новичок
2
11 года |
|
Вот способ, по которому клеил я. Лист фрезеруется в размер, фрезеруются пазы для загиба (гтовится развёртка). Пазы делаются продольные по всей длине аквариума в половину толщины под 90 градусов, всего их 4, для загиба передней и задней стенки, и двух продольных рёбер жёсткости. Загибал нихромовой нитью. После швы проклеиваются (я заливал их обычным медицинским шприцем с иглой, очень удобно). Дальше фрезеруются в размер боковины. Боковины вклеиваются при помощи струбцины (смысл в том, чтобы плотно прижать склеиваемые поверхности). Клеить начанал со дна, потом всё остальное. Клей - растворённая в хлористом метилене акриловая стружка (дихлорэтан не нашёл). После к продольным рёбрам жёсткости приклеил поперечные рёбра жёсткости. Размеры - 1250*50*50. Толщина оргстекла - 6 мм, боковушек - 12 мм. Делал в 1996 году. С тех ни разу не потёк, ничего не мутнеет. |
|
#472237 |
Посетитель
66
16 года |
|
Начал клеить сампы. Acrifix 106. Кисточкой получается, мягко говоря, плохо. Взял шприц медицинский "для промывания полостей". Поудобней, а самое главное, лучше кисточек. Хоть и разливается не равномерно, но это думаю по-началу. Стоит это, конечно прилично - 30р. за 1м.глубиной прохода 3мм.. Т.е. если у Вас 6мм. огрстекло, то соответственно умножайте на 2. |
|
#486615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чегото этот фрезер напоминает пушку для стрельбы по воробьям имхо конечно. Обычный вертикальный распиловочный станок и небольшой сверлильный дадут практически ту же точность за меньшие деньги и гораздо быстрее. Ну ~15 минут на всю работу. И срез ровный. Ну а сложные детали можно и на фрезере.... |
|
#486645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуй для акрификса шприц с обломаной на примерно сантиметровой длине иглой. Струя тонкая и выдавливать нетрудно. |
|
#486646 |
Малёк
|
|
мдямсь... только вот дихлорэтан и хлороформ (вроде их советуют для склейки орг стекла) в магазинах не найдеш =( на просторай нета нашел что можно склеить с помощью акрилового клея. |
|
#493293 |