Посетитель
|
Изготовление отражателя |
Предлагаю в этой рубрике поделиться друг с другом технологией изготовления отражателей для ламп. |
|
#4686 |
Постоянный посетитель
|
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТРАЖАТЕЛЯ |
Идея очень хороша т.к. зеркальный отражатель весьма эффективен, но хотелось бы получить дополнительную информацию о способах крепления отражателя. |
|
#4701 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Волкова Я его просто приклеиваю тем же силиконом к фанерке толщиной 5 мм. Ну а фанерку уже легко прикрутить к любой крышке. |
|
#4702 |
Посетитель
|
ИМХО, тяжеловато будет. |
Если взять крышку, где стоит 3-4 лампы ватт по 36, да еще со всей электрикой, то, добавив отражатели, такую крышку можно только домкратом поднять. |
|
#4703 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Арсений Я дроссели в крышку не ставлю. Так что вес небольшой. А даже если и тяжелая крышка, так что? Она снимается только при замене ламп. А это раз в полгода. Не страшно. Ее передняя часть откидыватся на петлях, поэтому доступ в аквариум есть и без снятия. И вообще, я не претендую на ЛУЧШЕЕ решение, а предлагаю делиться опытом. |
|
#4706 |
Постоянный посетитель
|
Изготовление отражателя |
Спасибо за ответ. |
|
#4743 |
|
Посетитель
|
|
Вчера в строительном магазине купил зеркальную самоклейку, толстая такая, тяжелая. |
|
#6942 |
Посетитель, Советник
|
Оракал |
или что-то похожее по звучанию. Они выпускают, помимо прочей, зеркальную плёнку для наружной рекламы. |
|
#6987 |