Малёк
|
Изготовление тумбы для Juwel Record 70 |
Доброго времени суток! Правый отсек предназначен для внешнего фильтра (дверь не показана). В качестве задней стенки планирую использовать ЛДСП. Есть следующие вопросы: 1) Толщина ЛДСП для боковых стенок, для столешницы и основания. 2) Количество и расположение ножек (не показаны на эскизе). 3) Нюансы ??? Спасибо! Изменено 9.7.09 автор tolka1982 |
|
#871823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- по крепости вроде ок |
|
#871903 |
|
Малёк
|
|
сообщение jav т.е. необходимо уменьшать высоту? если да, то до какого значения (либо соотношения сторонпропорций)? в качестве высоты взял высоту Ювелевской тумбы. ps:данный вопрос актуален, т.к. в доме маленький ребёнок, который через 1-2 месяца будет учиться ходить. Изменено 9.7.09 автор tolka1982 |
|
#871947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tolka1982 Я "дрова", в устойчивости которых не уверен стараюсь жестко к стене привязать. По размерам не подскажу. Сам каждый раз их придумываю |
|
#871960 |
Посетитель
|
|
сообщение tolka1982 Пишу ответ третий раз (есть вредная кнопка на ноуте). Эскиз - супер. Правый отсек предназначен для внешнего фильтра (дверь не показана). В качестве задней стенки планирую использовать ЛДСП. Задняя стенка, должна (лучше всего), находиться под столешницей и между двух крайних вертикальных опор (про ньюансы). Есть следующие вопросы: При такой схемме. 16мм - достаточно. 2) Количество и расположение ножек (не показаны на эскизе). Под каждой вертикальной опорой. У Вас их три. Т.е. 6-ть ножек. 3) Нюансы ??? Крепление столешницы. Для прочности - лучше конфирматы (мебельные стяжки), но есть противоречее. Нужно их оч. хорошо утопить и отверстие залить силиконом. Альтерантива - шкант мебельшый - без сквозных отверстий, но: - Не такая жесткость конструкции. - Не желательно двигать весь комплекс с места на место (жизнб иногда вынуждает). ... ну и прочее. Но лучше спрашивайте. А то я могу в теорию уйти |
|
#872270 |
Посетитель
|
|
сообщение tolka1982 Не так просто будет перевернуть. Но перевернуть можно ВСЁ! Не нужно уменьшать высоту. Она стандартная. И равна высоте всей мебели (+-2см.) Сделайте. Установите (нижние ножки, ессно, лучше устанавливать пошире. Но тоже без фанатизма нужно). Покачайте сами. И, убедитесь, что это устойчивая конструкция. И ребенку (весом ~10кг. кстати, поздравляю хорошее время у Вас грядет. ) ну нельзя ее перевернуть. Проще опрокинуть на себя телевизор, торшер ... Изменено 9.7.09 автор OW |
|
#872277 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! Вообщем так и планировал делать! Будут вопросы и результаты, обязательно напишу! |
|
#872384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати о нюансах - на все ножки клею фторопластовые наклейки (продаются в строительном). |
|
#872542 |
Посетитель
|
|
jav хороший совет. Но я бы предложил использовать войлочные прокладки (фторопласт может чертить на полу при перекосах.) Изменено 10.7.09 автор OW |
|
#872720 |
|