Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Изготовление внутреннего объемного фона
Малёк
15
15 года |
Изготовление внутреннего объемного фона |
Ну-с, начнем-с...
Заказал я себе на днях банку на 600л. 2000*600(выс.)*500 и решил, пока мне ееё будут изготавливать сделать для неё объемный фон. Почитал несколько сайтиков, кто как изготавливает и приступил к делу... 1.Купил пенопласт (белый, обычный) Старался брать помельче чтобы шарики были. Если быть точным марка ПСБ-С50 и ПСБ-С35. Пару листов взял толщиной 100мм. и пару листов 50мм. (вышло около 800 рупий) 2.Купил краску нескольких цветов (белая, черная, зеленая и синяя) Марка Vaksa эласт (MW) специальная эластичная акриловая воднодисперсионная. (1800 рупий) 3.Пару кг. цемента марки М500 и килограмма 4 песка...(200 руб.), наждачка крупная и мелкая (50 рупий) Ну и как говорится, приступил к работе: 1.Наметил маркером приблизительный рисунок (который предварительно скачал с интернета): Приготовьтесь к тому, что мусора будет ОЧЕНЬ много: В итоге получилось следующее: 2.Покрываю первым слоем раствора цемента полученную модель: и оставляю сохнуть на ночь. С утра высохшая выглядит следующим образом: ОБЯЗАТЕЛЬНО, смочив модель полностью (чтобы не отслоился и непотрескался второй слой) покрываю раствором цемента еще раз: ... и не дожидаясь пока высохнет замешиваю третью порцию цемента, добавляя в получившийся раствор краску. Удобнее взять одноразовую посуду - положить туда немного раствора и добавить определенную группу красок, чтобы были разные оттенки... и крашу...: В итоге: Синий камень, наверное, переделаю, да и еще кое-какие изменения внесу. Банка будет готова только через три недели. Поэтому поэкспериментировать - время есть. В любом случае, на мою акву фон такого типа стоит в Москве около 13000 руб. Мне же обошелся он в 3000 и полтора дня работы (работа причем с удовольствием). Вообще, думаю, желающим делать за вознограждение... Изменено 12.9.09 автор JohnGotty |
|
#911440 |
Постоянный посетитель
|
|
JohnGottyНайдёшь АСТ-Т или Бутакрил, отпишись. |
|
#911773 |
|
Посетитель
|
|
#912383 |
Малёк
15
15 года |
|
#939607 |
Посетитель
|
|
JohnGotty красотаааа!!! как хорошо когда руки из нужного места растут Изменено 17.10.09 автор mass media |
|
#939623 |
Посетитель
|
|
JohnGotty Отлично! По мне так, пустоту в корне оставить бы свободной лучше, естественней получилось быИХМО. |
|
#939741 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Avis Под корнем есть пустота. И сзади убрал излишки пенопласта - спрятал за фоном - фильтры и кислород |
|
#939746 |
Посетитель
|
|
#940045 |
Малёк
15
15 года |
|
Avis, освободил. Действительно стало лучше. Сэнкс. |
|
#940966 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение михаиха Мих, а где твой фончик посмотреть? А весь форум перерыл - ничего не нашел... |
|
#949802 |
Постоянный посетитель
|
|
JohnGottyА вот здесь:http://www.aqa.ru/forum/vt124600 |
|
#949936 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение михаиха Спасибо. Сейчас оценим... |
|
#950022 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение михаиха Мих, круто получилось... Респект |
|
#950042 |
Постоянный посетитель
|
|
JohnGottyСпасибо. сейчас литьё осваеваю. |
|
#950087 |
Постоянный посетитель
|
|
у Вас образование художественное???!...такой корешок суперский вышел....!!! отлично отдекорировали...со вкусом баночка....а какой краской пользовались?...можно фото баночки посмотреть?... |
|
#950246 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Anechkaya нет, не художественное. Последний раз в школе рисовал... ...такой корешок суперский вышел....!!! отлично отдекорировали...со вкусом баночка Спасибо... ....а какой краской пользовались? Пользовался акриловой краской, потом сверху дважды покрывал акриловым лаком (в аэрозольных баллончиках) ...можно фото баночки посмотреть?... Пожалуйста Изменено 31.10.09 автор JohnGotty |
|
#951996 |