Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Изготовление внутреннего объемного фона (с фото)
Малёк
15
15 года |
Изготовление внутреннего объемного фона (с фото) |
Ну-с, начнем-с...
Заказал я себе на днях банку на 600л. 2000*600(выс.)*500 и решил, пока мне ееё будут изготавливать сделать для неё объемный фон. Почитал несколько сайтиков, кто как изготавливает и приступил к делу... 1.Купил пенопласт (белый, обычный) Старался брать помельче чтобы шарики были. Если быть точным марка ПСБ-С50 и ПСБ-С35. Пару листов взял толщиной 100мм. и пару листов 50мм. (вышло около 800 рупий) 2.Купил краску нескольких цветов (белая, черная, зеленая и синяя) Марка Vaksa эласт (MW) специальная эластичная акриловая воднодисперсионная. (1800 рупий) 3.Пару кг. цемента марки М500 и килограмма 4 песка...(200 руб.), наждачка крупная и мелкая (50 рупий) Ну и как говорится, приступил к работе: 1.Наметил маркером приблизительный рисунок (который предварительно скачал с интернета): Приготовьтесь к тому, что мусора будет ОЧЕНЬ много: В итоге получилось следующее: 2.Покрываю первым слоем раствора цемента полученную модель: и оставляю сохнуть на ночь. С утра высохшая выглядит следующим образом: ОБЯЗАТЕЛЬНО, смочив модель полностью (чтобы не отслоился и непотрескался второй слой) покрываю раствором цемента еще раз: ... и не дожидаясь пока высохнет замешиваю третью порцию цемента, добавляя в получившийся раствор краску. Удобнее взять одноразовую посуду - положить туда немного раствора и добавить определенную группу красок, чтобы были разные оттенки... и крашу...: В итоге: Синий камень, наверное, переделаю, да и еще кое-какие изменения внесу. Банка будет готова только через три недели. Поэтому поэкспериментировать - время есть. В любом случае, на мою акву фон такого типа стоит в Москве около 13000 руб. Мне же обошелся он в 3000 и полтора дня работы (работа причем с удовольствием). Вообще, думаю, желающим делать за вознограждение... |
|
#911458 |
Посетитель
|
|
JohnGotty Молодец! Подобное и я делал, только слой цемента делал минимум 5-6 мм., максимум 10-20мм и после строительным феном выжигал с внутренней стороны пенопласт. Пенопласт попался импортный и при выплавлении не вонял, и скукоживался в стекловидную массу. Что уменьшело плавучесть и позволило спрятать оборудование за фон. |
|
#911485 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Avis Спасибо, Аvic. Прежде, чем начать делать что-то подобное - прочел не мало статей в Интернете. И, кстати, одна из них была про Вашу работу. сообщение Avis Специально не стал этого делать, чтобы решить проблему с застоем воды и застреванием рыбок с другой стороны фона.(т.к. я не собираюсь его приклеивать к акве) Изменено 12.9.09 автор JohnGotty |
|
#911494 |
Посетитель
|
|
JohnGotty По поводу застоя. Внешники из-за фона берут воду и застоя там быть неможет, плюс вся аэрация у меня происходит тоже там, за фоном. Вообще мне не нравится аэрация в аквариуме, стараюсь, чтобы аквариум походил на фрагмент озера, реки и пузырьки из распылителя неуместны, но без них никак. Поэтому все за фоном, а в аквариуме только крупные пузыри, временами выскакивающии из песка. С рыбками просто, вклеевается сеточка в заборное тверстие. |
|
#911825 |
Новичок
4
Куровское 5 года |
|
#2081234 |