Посетитель
318
3 года |
Изменение окраски боций |
Здравствуйте. Вопрос по боциям-клоунам. Только вот не знаю, как выразить точно мысль, так что извините, порпобую как смогу. |
|
#265773 |
Посетитель
159
17 года |
|
когда я покупал клоунов, озаботился тем же вопросом. Зараза продавец убедил, что контрастная рыба это непередержанная и стрессовая. А вот у него не такая яркая, зато здоровая. |
|
#265776 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
застресованные и больные боции-клоуны всегда бледные, тельце телесного цвета, плавники и хвост не горят, животы впалые. Полосы не черные а серые. Короче сразу видно что им плохо. Зато здоровые и довольные боции яркого почти оранжевого цвета, с черными полосками и красными плавничками, и толстыми пузиками. Прошла все эти изменеия на своих 6 штуках. Были бледные и нвзрачные, сейчас как на картинке из книжки. |
|
#265827 |
Постоянный посетитель
|
|
Старайтесь выбирать боций с яркой и контрастной окраской.Бледные в основном не здоровые и замученные рыбы. Удачи |
|
#265835 |
Посетитель
318
3 года |
Рад, что все поняли о чем я говорю |
Хм, и так, так все же что это.... |
|
#265868 |
Посетитель
|
|
Мне тоже кажется что окраска зависит от состояния рыбы и, скажем так, психологического состояния в том числе. |
|
#266223 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Т.е. как я понял, все же лучше боции покупать контрастные. |
|
#266374 |
Посетитель
51
17 года |
|
Где то читала, что яркость окраски зависит от места обитания клоуна. Более яркие с Суматры, менее яркие с Борнео. Или наоборот ) |
|
#266851 |
Посетитель
66
5 года |
|
От состояния/стресса зависит окрас... Мои пока не привыкли, всё время сидели в коряге и выносились только на корм. В считанные секунды, полоски из ярко-тёмно чёрных превращались в бледно-серые. Потом прятались в тень или обратно в корягу и окраска плавно переходила к чёрной. |
|
#268181 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Окрас зависит от состояния-настроения рыб, во время игр когда карулесят по аквариуму расцветка почти пропадает - первый раз увидел, перепугался. Кагда отходят окрас восстанавливается. |
|
#268308 |
Посетитель
|
|
еще момент...меня тоже такая разница в окрасе смущала...могу сказать, стала кормить Тетра Колор (чипсы), очень окрас поправился...такие яркие и бархатные стали.... |
|
#273035 |