Посетитель
|
Изменение окраски листьев у гигрофилы |
Добрый день. Такой вопрос: с некоторой периодичностью по непонятным для меня параметрам меняется окраска листьев у гигрофилы предположительно многоцветковой. Купила её давно, в магазине сказали просто гигрофила. |
|
#2993825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова У меня листья стали менять цвет после внесения корневых таблеток. Любой из гигрофил необходимо железо. Если его нет, прожилки будут белые (хлороз) Дина Жукова Любопытный пост с другого форума https://aquastatus.r... |
|
#2993829 Нравится Дина Жукова
|
|
Посетитель
|
|
afedorow, т.е. получается, что коричневый лист без выраженных прожилок здоровее, чем красивый розово-зеленый? Печально. |
|
#2993832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Коричневый лист - это тоже недостаток одного из элементов. Попытаюсь сам разобраться, опираясь на пост в ссылке, что с моими растениями. Гораздо легче привести их в порядок, когда знаешь, чего им не хватает Дина Жукова Красивый розово-зеленый и должен быть, как запланировали селекционеры из Дании |
|
#2993836 |
Посетитель
|
|
afedorow, думаете все же проблема в питании, а не в свете🤔. Прямо хоть дневник наблюдений веди🤪 |
|
#2993839 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Я не думаю, у меня была тройка в школе и по химии, и по биологии. Я считал эти предметы самыми бесполезными в своей жизни |
|
#2993840 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Дина Жукова Это культивар гигрофилы многосеменной (цветков как раз у нее немного), Hygrophila polysperma 'Rosanervig' . Для нее эти белые жилки - нормальное состояние, хлороз тут вообще ни при чем. Розовый цвет определяется количеством света и питанием, в частности, необходимо железо, но не только. Изменено 7.3.22 автор maculatus |
|
#2993843 Нравится afedorow, Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
maculatus, вот позавчера она была розовая с беловатыми прожилками, а сегодня покоричневела. Ничего не менялось в аквариуме-удобрения в прежней концентрации, большой прополки не было...Если завтра она порозовеет🤬🤬🤬. |
|
#2993847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Я немного оговорился - не белые прожилки, а побеление листа между прожилками. Нехватка железа и, возможно, марганца. Покраснение листа у розанервиг - это приход в норму |
|
#2993851 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Дина Жукова так быстро? Если вы имеете в виду первое фото, то это больше похоже на фокусы с фотокамерой и/или освещением. Вы уверены, что у вас светильник нормально работает? |
|
#2993855 |
Посетитель
|
|
maculatus, светильник китайский, так что я ни в чем не уверена. Стоят два rgb-светильника и три прожектора обычных. Просто всю осень и зиму она таких фокусов не выкидывала. |
|
#2993863 |