Посетитель
|
Изменение pH |
Аквариум 90л, запущен год назад. Живут мальки псевдотрофеус зебра 3-4см 12штук, мальки меченосцев 3-4см 14штук и мальки анциструсов 3-4см 50шт. Параметры воды GH 10, ph 6,6, NO2 0,25. За месяц упал показатель pH с 7,6 на 6,6. Есть еще несколько аквариумов, в которых pH остается постоянным 7,6. Растения, грунт и коряги(оливковое дерево) везде одинаковые. Воду для подмены берем из-под 4-х ступенчатого фильтра(не осмоз). Параметр фильтрованной воды pH 7,6. В других аквариумах с мальками NO2 также колеблется 0,1 - 0,25, но падения pH не происходит. |
|
#1181750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc havera46 Высокая плотность - высокие темпы биофильтрации - высокие темпы потребления щелочности - снижение pH -- вот такая цепочка скорее всего. |
|
#1181823 |
|
Малёк
26
14 года |
|
A из за комней декоротивных может подскочить Ph? Жоскость воды в норме |
|
#1183775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lulide Может. |
|
#1183776 |
Малёк
26
14 года |
|
ooptimum Камни я покупала в спец магазине лава кажеться с уксусом пробовала шипит а как тогда понизить ph? Листьями? В большом 115 л. у меня нет этих камней и там ph 7,0 а в маленьком 54л. где эти камни 7,5 это нармально? или нужно понижать? |
|
#1183790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lulide Смотря для кого. В принципе рН у вас вполне подходящий для очень многих рыб и растений. "Жёскость воды в норме" - без показателей это как бы ни о чём. Изменено 30.7.10 автор 127 |
|
#1183836 |
|
Малёк
26
14 года |
|
сообщение 127 А можете обьяснить про жёсткость У меня 5 dH это 5 капель sera тест А вот это как понимать" жесткость 10-30°" Это по другим меркам? А рыбки у меня такие В маленькром гуппи, меченрсец, пецилия, сомики коридорасы и неончики В большом анцики, сиамский водорослеед, боции, гурами, зелённый лабео и молли Я просто в маленьком аквариуме хочу рыб поменять, а то плодяться уже и в магазин отдавала и соседу Хочу апистограмм бабочек Для них нужен 10 - 15 dH. а у меня 5 |
|
#1184329 |
Малёк
26
14 года |
|
#1184333 |
Малёк
26
14 года |
|
#1184337 |
|
Малёк
26
14 года |
|
а мне кто-нибуть ответит |
|
#1184938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lulide Про гранит Вам минераловеды объяснят. По фотографии это вряд ли можно определить. Жесткость воды определяют по эквивалентному количеству реактивов, которое требуется для перевода солей жесткости из одного состояния в другое. При этом изменится цвет индикатора, используемого в этих реактивах. В аквариумных тестах на жесткость это эквивалентное количество выражается в немецких градусах жесткости, равных одной капле реактива (1 капля = 1dH), просто для удобства измерения. Жесткость воды для бабочек Вы можете увеличить. Только нужно ли Вам это? Ведь придется заморачиваться с химией, растворами солей жесткости, и увеличивать жесткость подменной воды каждый раз, когда Вы ее будете подменивать. Лава жесткость воды и так увеличит. Не парьтесь... |
|
#1184956 |
Малёк
26
14 года |
|
Daxel Спасибо за ответ!!!!!!! |
|
#1185311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lulide Сомневаюсь, чтобы это был гранит. Гранит обычно зернистый, с приметными вкраплениями кварца. Примерно вот такой: Оттенков может быть разных, я использую в разных аквариумах два вида - серо-зелёный и серо-розовый. Изменено 1.8.10 автор Yamadory |
|
#1185319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lulide Теперь понятнее. Водичка у вас мягкая, что для ваших рыб нормально. Нормально и для планируемых рамирезок, особенно при разведении. |
|
#1185394 |
Посетитель
|
|
Продолжение вопроса по 90л аквариуму. Разгрузили аквариум.Осталось примерно 20 шт. мальков анциструса, переселили пару пельвакохромисов и самца -подростока псевдотрофеус зебра. При пересадках подменами в течении недели выровняли показатель pH до 7.2. Грунт просифонили, фильтр помыли. Через несколько дней показатель опять вернулся на 6.8, NO2 0.1. Водопроводная вода сейчас идет с показателем pH 7.2. Где еще поискать причину? |
|
#1190566 |
|