Малёк
19
19 года |
Изменение цвета у псевдотрофеусов |
В каком возрасте самцы начинают менять цвет? Мои saulosi еще явно совсем маленькие, а вот red zebra довольно крупные, но все оранжевые, а ведь самцы должны стать голубыми, если я не ошибаюсь? |
|
#240477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У зебр RR самцы так и остаются оранжево-розовыми....... |
|
#240484 |
|
Малёк
19
19 года |
|
Упс... вот это да! А на некоторых сайтах про них рассказывают что самцы голубенькие... буду тогда другим способом мальчиков от девочек отличать. Спасибо! |
|
#240488 |
Завсегдатай
|
|
Голубенький самец у зебры Red-Blue, а у Red-Red красная самка и розовато-оранжевым самец. |
|
#240513 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы с вами в некоторм смысле соседи, типа живем в одном штате. Я, честно говоря за 10 лет ни разу не видел вид зебр, который называют RB морфом. Все зебры были оранжевыми, причем самцы по окрасу практически не отличались от самок. Мой знакомый пытался объяснить, это тем, что рыба здесь в массе своей - низкого качества, поколение 6е - 7е и от плохих или даже разновидовых производителей. Если хотите породистую рыбу - ищите энтузиастов, в мелких лавочках. |
|
#240530 |
Малёк
19
19 года |
|
Спасибо большое! Буду выращивать, различать пол и решать что с ними делать. Мне ведь тогда, для разноцветности, лучше самочку себе оставить, а остальных отдать, чтобы не толкались в маленьком помещении, верно? |
|
#240666 |
|
Посетитель
|
|
Самцы зебрRR практически розовые, крупнее самок и довольно агрессивные. |
|
#240668 |