Посетитель
|
изменение воды через сутки после запуска |
Вода в водопроводе PH6.5 жесткость odH 10.36. Через сутки после залива воды PH7,1 жесткость odH 10.36. Через двое суток после залива воды PH7,3 жесткость odH 10.36. Что происходит? Пугает тенденция! Допускаю, что PH изменяет грунт (морская галька + речной гравий - всего около 30 кг. на 250 л. воды.), но почему тогда не изменяется кол-во солей? И как после всего этого стабильно снизить PH до заветных 6,5-7?Т.к. хотел завести стайку неонов? (Все измерения делал электронным отюстированным прибором). |
|
#513293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что рН изменилась из-за выветривания излишков СО2, которым насыщена водопроводная вода. Это обычное дело. |
|
#513308 |
|
Посетитель
|
|
Вероятно. Спасибо. Тогда получается, что вода, как бы, приходит в свою норму. Когда этот процесс закончится и показатели станут стабильными? К тому же, как решить все-таки проблему с уровнем 6,5-7 (учитывая происходящее повышение)? Может торф в фильтр? Или пользовать всякие фирменные добавки - слышал, правда, о их НЕ эффективности, ввиду низкой пролонгации эффекта. Очень хочется неонов - мирные и красивые. А то придется заводить цихлид, а они у меня всю растючку пожрут и раскопают |
|
#513316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А он уже, боле-мене, у Вас - стабильный. Количество растворенного в воде СО2 зависит от его содержания в атмосфере, а оно меняется. Так что, особой разницы не будет. Плюс-минус.
Ну так, и берите наших, отечественных. Поощрите наших производителей. Наши неоны к нашей же воде привычные. Ничего с ними не будет. Просто спросите, в какой воде они содержались, и плавно переводите их на свою. |
|
#513322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В такой воде неоны, даже дикие, будут прекрасно жить. |
|
#513327 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Ну вот и славно, а то я начитался и напрягся не по детски... |
|
#513329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растворенный углекислый газ уходит, особенно если есть аерация, вот Ph и падает. К словы неоны прекрасно адаптируются к воде с Ph~7.5-7.6, низкий Ph нужен им по-настоящему, если вы задались благородной целью их отнерестить. |
|
#514162 |