Малёк
12
17 года |
Изменилось поведение суматранки |
Одна из самочек суматранок последнее время (дней 10-15) сидит в щели за корпусом фильтра. Зависает вверх головой и висит так почти целый день. На кормежку выплывает, но все равно визуально немного похудела (а может растет медленнее остальных), и окрас побледнел немного. |
|
#329107 |
Малёк
18
18 года |
|
Такая же картина. |
|
#465697 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
У меня такая ситуация + все барбусы периодически висят ВНИЗ головой под углом 90 гр. Заметила, что чаще это происходит после подмены воды. Не знаю, что это)) |
|
#465955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zoff 1. Опишите подробно кормление. 2. Конкретные результаты тестов какие? сообщение LoKris 1. Опишите пп.6.2.1-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) 2. Как именно подмениваете воду? Отстаиваете ли? Добавляете ли какую-то химию? Есть ли при подмене изменение температуры в акве? Изменено 17.5.07 автор shurae |
|
#465989 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение shurae 6.2.1. Объем аквариума («банки») - 112 л. 6.2.2. Его возраст - 4,5 мес. 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей - 3 гурами, 11 барбусов, 2 молли, 3 боции, 2 лялиуса, 1 анциструс, 1 перевертыш, 2 крапчатых сома, 2 ампуллярии, растения: яванский мох, валлинсерия, эхинодорус, элодея. 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения - 2х18, 14-15 час. 6.2.5. Температуру - сейчас 28-30 (хотя, они себя так ведут при любой температуре) 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - помпа Хайдор 6.2.7. Сведения о грунте - фракция 0,3-0,5 мм. 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта - подмена раз в нед., сифонка также. 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. -нет Воду отстаиваю не менее 3-х суток, химию не лью, температуру выравниванию (грею на плите) |
|
#466239 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение shurae Чередую живой (мотыль) и сухой (sera) корм. Кормление один раз в день. Раз в неделю разгрузочный день. 2. Конкретные результаты тестов какие? NO3 - 25...50 NO2 - нет GH - 10 KH - 6 pH - 7.2 проверял и сам, и в зоо магазин воду носил. |
|
#466414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoKrisСколько литров воды за одну подмену? Может быть, подмен маловато? Пузыри из грунта при сифонке не идут? Вода при подмене хлоркой не пахнет? Да и температуру хорошо бы всё-таки снизить до обычных 25-26. сообщение ZoffМожет, пережор так сказывается? КОрмите помногу? НитрАта, правда, многовато, но не сказать, чтобы критично. |
|
#466442 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение shurae Раз в неделю 15-20% воды в зависимости от испарения. Чистку грунта полную не делал. При подмене воды рыхлю и собираю мусор. Может, пережор так сказывается? Может быть, у нее брюхо потолще чем у остальных. Просто заинтересовало само положение на 180 градусов отличное от нормального. Поиском нашел эту ветку и решил поднять ее, да и совет получить :-) КОрмите помногу? Чаще меньше, чем надо. Большинство барбосов наличием толстого брюха похвастать не могут. Температуру стараюсь держать 26. У меня еще вот данио рерио одна странная есть. Когда я их покупал особо каждую рыбку не рассматривал, маленькие были. Половина рыбок не прижилась, шпана барбусная защипала (данио - вуалевые). Но одна рыбка странная, кривая. Сидимо уродилась такая. Вдобавок ко всему у этой дании проблемы. Не может опуститься на глубину. Как только перестает двигать плавниками ее как воздушный шарик к поверхности тянет. Характер у рыбки напористый, плавает шустро, поэтому и в живых осталась. Из-за чего такое может происходить? |
|
#466454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZoffПостойте-постойте! Давайте уточним. Допустим, испарилось 10% воды, вы ещё 5-10% отсифониваете и 15-20% доливаете? Это как-то неправильно. А что, испарение такое сильное? Крышки нет? Или вентиляторы стоЯт для охлаждения? Если испаряется 10%, то подменивать нужно никак не меньше 25-30% в неделю (можно в 2 захода). Поиском нашел эту ветку и решил поднять ее, да и совет получить :-)Мне кажется, что если бОльшую часть времени барбосина ведёт себя нормально, можно на это и забить. У меня у самого одна суматранка (самая толстая, нелюбимая жена) тоже любит постоять под углом градусов 60-70 мордой кверху. Уже с полгода как минимум. Других "проблем" не наблюдается. |
|
#466475 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение shurae Когда на улице +15...20, а отопление не отключили, температура в аквариуме поднялась до 30. Прошлось снять крышку, через всю квартиру протянуть шланг для забора воздуха с балкона (северная сторона, всегда прохладно). Поэтому испарение было выское. Сейчас отопление вырубили и люди, и рыбы себя лучше чувствовать стали. Отстаиваю воду в канистре - объем неизменный, а понижать уровень не хотелось. |
|
#466497 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня самец стоит иногда к верху мордочкой, хотя внешне здоровый.Мне кажется.. это суматранская природа выяснения отношений, то есть изгнание из стаи и всяческие принижения вожаками заставляют других рыб принимать не естественные позы. |
|
#466601 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
[q]сообщение shurae сообщение LoKrisСколько литров воды за одну подмену? Может быть, подмен маловато? Пузыри из грунта при сифонке не идут? Вода при подмене хлоркой не пахнет? Да и температуру хорошо бы всё-таки снизить до обычных 25-26. За одну подмену - лиров 36-40 из 112-ти. Пузырей нет. Вода хлоркой не пахнет. |
|
#467227 |
|
Посетитель
|
|
у меня вчера одна самка сума начала сходить...после вечерний кормежки.... |
|
#471918 |
Малёк
18
18 года |
|
сообщение Макс-777 Посмотрел где ты животных содержишь. Что рыбам, что черепахам простор нужен. Своего красноухого черепаха, когда тот вырастет, боком вертикально в 35 литровую банку вставлять будешь? |
|
#472033 |