Постоянный посетитель
|
Изобрести крышку для аквариума... |
Здравствуйте! Акваэль лед модуль пока что лежит просто поверх крышки, только сегодня его купила. А под два модуля ЭРА есть прорези в крышке, чтоб свет ярче был. Буду признательна за любые идеи на эту тему... |
|
#2114027 |
Завсегдатай
|
|
А почему вам именно крышка нужна? Может проще светильники на ножках сделать? Как у аквалатеровских светильников или у тех же акваэлей |
|
#2114041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungIНужно чтоб вода сверху была накрыта) пусть и не плотно. В голову приходит только что-то прозрачное... но не стекло точно (боюсь разбить, порой из рук все валится)))) |
|
#2114042 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMПередо мной тоже встала подобная задача, сделать крышку для аквариума 27x27x27 см, поиск по форуму показал что крышку лучше сделать из вспененного ПВХ. У меня получилась вот такая крышка: Чтобы достать вспененный ПВХ, мне пришлось съездить на ближайший строительный рынок, подходите к продавцам и начинаете выспрашивать где этот самый вспененный ПВХ продают, следуя их указаниям находите людей продающих сей "ценный" товар и говорите им что вам нужны обрезки вспененного ПВХ. В зависимости от доброты, они могут вам эти обрезки даром дать или за символическую сумму в 10 руб. |
|
#2114046 |
Постоянный посетитель
|
|
VladmakА брызги от аэрации такой крышке не страшны? У меня на поликарбонате от брызг пузырьков налет появляется... |
|
#2114048 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMСовершенно не страшны, в реакцию с водой не вступает, скажу более материал совершенно нерастворим в воде, по сути это пластик, хорошо режется ножом, довольно гибок и легок. Самодельные крышки в основном из него и изготавливаются. Изменено 4.8.15 автор Vladmak |
|
#2114052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaM Светлана, ну это вы зря. Подсоберитесь, настройтесь и не разобьете. Я всегда сама себе говорю: "Так, в руках стекло, внимание!" Стекло удобно, хоть и может разбиться. Зато не надо ничего мастерить, можно заказать по размеру. В мастерской сделают аккуратные кромки, фаски снимут или зашлифуют, чтобы руки не порезать. И удобнее (в обиходе) сделать не одно большое стекло, а два половинного размера. |
|
#2114059 |
Посетитель
|
|
DoraNiПо закону мерфи 1. Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. 2. Если кружка глиняная, то она разобьётся. |
|
#2114065 |
Посетитель
|
|
#2114069 |
|
Посетитель
|
|
И лампы к фанере любые можно закрепить)) |
|
#2114072 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо за мнения! Буду думать. Всё таки хочется чтоб глаз радовало, хотя аквас довольно высоко стоит... Светлана, ну это вы зря. Подсоберитесь, настройтесь и не разобьете. Я всегда сама себе говорю: "Так, в руках стекло, внимание!" Про двойное стекло мысль хорошая, но как это воплотить на практике, я пока не знаю... на что опираться стеклу в середине аквариума? |
|
#2114181 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMВы сначала определитесь, что вы хотите, если самодельный светильник, то придется приложить усилия чтобы его сделать красивым, я просто дал вам направление на материал из которого люди изготавливают весьма эстетические светильники, как например тут Очередной самодельный LED светильник для наника другое дело если вы не хотите делать светильник, тогда вам за него придется заплатить и заказать его у умельца или у фирмы. |
|
#2114192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vladmakдело не в светильнике, а в крышке. Свет меня устраивает вполне. Мне важно было прочитать что другие думают на этот счет и какие могут быть варианты. Светильники однозначно останутся те, что есть сейчас. |
|
#2114195 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMОт перемены слагаемых... дело не в материале как таковом, а в той крышке которая вам нужна, разработайте эскиз нужной вам крышки и либо сделайте ее сами либо закажите. |
|
#2114289 |
Постоянный посетитель
|
|
Vladmakпока что на ум ничего толкового не приходит... крышка нужна однозначно плоская. Из-за полки над аквариумом... |
|
#2114291 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaMВ таком случае расстояние между полкой и аквариумом должно быть основной точкой отсчета, вспененный ПВХ может быть толщиной от 2 мм, но как правило берут около 5 мм, так как он крепче. Если не делать заднюю кромку у крышки, то можно будет крышку просто выдвинуть не задев полку сверху. У меня собственно так и сделано из-за ограничения места в тумбе, когда я делал крышку для меня ее эстетичность и элегантность была на последнем месте, разумеется ее можно облагородить сделав коробку с лампочкой сверху например со скосами и выкрасив под дизайн интерьера. В в вашем случае общая толщина крышки: толщина крышки прикрывающей светодиодный модуль + толщина светодиодного модуля + толщина основания, кромки можно во внимание не принимать если крышка будет выдвигаться. |
|
#2114417 |
Постоянный посетитель
|
|
Vladmak то есть? откуда и куда выдвигаться? |
|
#2114586 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Себе сделал на заказ вот Бюджетное освещение неспешного аквариума 160 литров открытую крышку из ПВХ, можно сделать из дерева. И свет на ней держится и рыбки не убегают и вода не нагревается. |
|
#2114592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SvetlanaM Как на что? На стенки аквариума! Например, у меня аквариум 41 на 25. Я заказала два стекла 25 на 20,5. Даже, если опираются только две стороны, уже достаточно. Хотите проверку? Положите на аквариум линейку или что-то в этом роде. |
|
#2114599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi У вас наверно уголков нет? А на моем они есть... тут и загвоздка... |
|
#2114601 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 Высокая крышка? |
|
#2114602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Точно не помню, около 14 см. Можно сделать любой размер. |
|
#2114632 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65у меня между полкой и верхом акваса всего 4,5см... |
|
#2114633 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Тогда думайте как Вам советовали, что то выдвижное. |
|
#2114634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 Здесь тоже есть некая трудность в реализации из-за приклееных уголков... |
|
#2114648 |