Постоянный посетитель
|
Изобрести крышку для аквариума... (страница 2) |
Здравствуйте! Акваэль лед модуль пока что лежит просто поверх крышки, только сегодня его купила. А под два модуля ЭРА есть прорези в крышке, чтоб свет ярче был. Буду признательна за любые идеи на эту тему... |
|
#2114027 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMПосмотрите фото, выступающие полоски наклеенные на края основания фиксируют крышку практически во всех направлениях, а также являются направляющими по которым движется крышка, она легко сдвигается вперед, так как задняя фиксирующая полоска не была приклеена. Расстояние между верхним краем аквариума и верхней полкой у меня около 5,5 см. Если использовать вспененный ПВХ толщиной 3 мм и тонкий светодиодный модуль, то можно сделать крышку толщиной всего лишь в 2-3 см, которая будет выдвигаться вперед. |
|
#2114695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vladmakпосмотрите мои фотографии, пожалуйста... у меня уголки приклеены... отсюда и проблема. Как вариант рассматриваю оргстекло. О его минусах мне известно. |
|
#2114696 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMУголки убираются легко, если они на клею то надо размочить их в растворителе, можно также паяльником их сверху срезать, но вони будет много. А можно просто их проигнорировать, крышка на них будет надеваться, они ведь никуда не упираются? Изменено 6.8.15 автор Vladmak |
|
#2114701 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vladmak уголки убирать точно не буду))) |
|
#2114709 |
Посетитель
|
|
SvetlanaMТогда вообще нет проблем, крышка вполне хорошо на них будет держаться и сдвигаться, она ведь не тонну будет весить вместе со всем оборудованием, к тому же между уголками вполне можно приклеить полоски подходящей толщины чтобы крышка еще лучше двигалась и не застревала между уголками. Я бы уголки оставил. |
|
#2114713 |
|