Малёк
14
16 года |
Извести прудовых улиток в акве. |
Может это и не в тему, но я никак определиться не могу куда эту просьбу отнести. Уж извините. |
|
#693904 |
Посетитель
349
15 года |
|
Лучина Валентинаа чем они вам мешают то?, а если их много то значит рыбку перекармливаете. зайдите в раздел моюски или как то так называется там и посмотрите. Вообще из того что я знаю, берем, огурец, шкурку от банана запихиваем в банку через несколько часов вытаскиваем и так несколько раз и ручками их ручками =) = заведите рыб которые их будут маленьких есть. |
|
#693948 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучина Валентина Воспользуйтесь поиском. На форуме много подобных тем. Если обобщить то: имеет место быть перекорм рыб. Много еды - много улиток. Выбирать лучше всего руками. Выключаете в акве свет. Включаете через полчаса-час, все улиты сидят на стёклах, собирайте. |
|
#693951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удалять их лучше ручками, хотя есть и другие средства, например рыбы питающиеся улитками (тетродоны или сильно голодные макроподы), можно и химией воспользоваться, но не советую так как не безопастно для других обитателей. |
|
#694009 |
Посетитель
87
15 года |
|
Не надо химию!!! Улитки останутся, а что будет с рыбами и растениями неизвестно, но ничего хорошего это точно. krass прав: ручками!, не будете лениться их выбирать, перестанете перекармливать и улитки исчезнут |
|
#694027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучина ВалентинаAnentome helena - отличное решение! |
|
#694113 |
|
Малёк
|
|
сообщение SiD78 Поддерживаю, всегда гарантированно помогает. Если, конечно, а аквариуме нет других, более ценных улиток. |
|
#2100216 |