Посетитель
|
известняк в аквариуме |
из под крана вода рН=3-5 добавляю бутылированную рН=7-8, |
|
#755058 |
Постоянный посетитель
|
|
pitkod pH 3 ?!! Я такого и представить не могу, это ж где вы живете? Читали что я Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать Там есть ответы на все Ваши вопросы. |
|
#755208 |
|
Посетитель
|
|
hare в течении недели замерял воду из под крана, результаты - 4-5,5. в зоомагазине сказали, что рН у нас БЫВАЕТ от 3, воду у нас забирают из речки и в течение года состав сильно меняется, но все равно у нас очень мягкая вода. Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать читал, За исключением двух пород - это тот самый песчаник и некоторые особо пористые известняки. Песчаник, состоит из мелких зерен кварца, сцементированных известняком, поэтому вода имеет доступ практически ко всей внутренней структуре камня, из-за чего площадь соприкосновения воды с известняком очень велика. То же относится и к пористым известнякам. вот и интересует влияние 600-700 граммового куска известняка на мой объем, может вообще не будет влиять, будет но не сильно, или на хрен его не ложить. может кто из своей практики что то подскажет. |
|
#755257 |
Постоянный посетитель
|
|
pitkod Как я писал, лучше поднимать pH грунтом, при Вашей жесткости гарантированно прибавление pH на пару градусов, может и больше, хорошая глыба песчаника или известняка, поднимет pH где-то на градус полтора. Во всяком случае, при Вашей воде вреда не будет никакого, а польза вполне может быть. Изменено 15.2.09 автор hare |
|
#755322 |
Посетитель
|
|
hare все, огромное спасибо это и хотелось услышать. |
|
#755666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где Вы проживаете и для каких целей используете водопроводную воду, если не секрет? |
|
#755716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, странно. По идее, такая вода должна все трубы разъедать очень быстро. И на вкус даже вполне должна быть кислой. Может, Вы имели в виду жесткость (Kh, Gh) , а не кислотность? Тогда может быть вполне, и не всем рыбам это вредно. |
|
#755739 |
Посетитель
|
|
в ХМАО я живу. |
|
#755774 |
Постоянный посетитель
|
|
pitkod Ну 5-5.5, это уже реально, 3 фантастика. |