Посетитель
|
Извините за глупый вопрос... |
...дело втом, что я прочитала в книжке следушее: для группы из 6-ти дискусов подходит аквариум 200 л! это правда? |
|
#197436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Которыба ;-)))) ДА!, ...это чистая правда! )))) но можно меньше - и это тоже будет правдой! можно и больше - еще больше правда! )))) А если серьезно....то чем больше, тем лучше....- дискус любит чистую воду....в маленьком обьеме (меньше150 литров) трудно поддерживать нужные параметры воды.. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#197460 |
|
Посетитель
|
|
То есть 6 дисков можно содержать в 200 л? |
|
#197489 |
Посетитель
189
20 года |
|
Если Вы все равно собираетесь брать банку для дисков, то чего уж экономить копейки. |
|
#197583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Которыба Легко!....если обеспечить нужную фильтрацию (порядка 5 обьемовчас)....побольше воздуха.....ну и...главное!!! - не лениться воду подменивать. Без водных подмен Вас и 500-литровая банка не спасет! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#197649 |
Малёк
46
19 года |
|
а если в 125 литровой банке 5-6 малька с мошной фильтрацией можно держать?как вы на это ответите |
|
#241168 |
|
Посетитель
|
|
5-6 малька вырастут через три месяца, и тогда(5-6)х50=250-300л |
|
#241178 |
Посетитель
|
|
А влияет ли обьем на размеры дисков или главное подмены??? |
|
#241222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Влиет обьем....но не в той степени, как это часто пишут.. У меня в хозяйстве большинство банок по 400 литров. Протока порядка 20-30% в сутки. Большинство дискусов вырастают до размера 15-16 см...или чуть больше.... Более мелких немного....Еще меньше очень крупных (17-19 см)... А вот интенсивные водные подмены и правильное питание, на мой взгляд, влияют на рост более заметно. (до размера 15-16 см мне приходилось дискусов выращивать и в 125-литровом аквариуме, где стайка насчитывала ни много, ни мало, а 6 штук....т.е. порядка 20 литров на дискуса приходилось. Протока обеспечивала 100% подмену в сутки...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#241231 |
|
Посетитель
|
Самвел_К. |
А можно ли обойтись без фильтра вообче, если делать подмены 50% в день |
|
#241494 |
Завсегдатай
|
|
Я помоему в каком то теме даже фотку выложил где 5 дисков 12-14 см. в 90 л. Диски были около 5-6 см. Каждый день 30% подмен воды и фарш помогло им достичь до 12-14 см. Даже икру метали в 90 л банке. А проста так больше банка и меньше риска. Так что купите большая банка. |
|
#241618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Нет...не получится такой "фокус"... Хорошая(!) биофильтрация при интенсивных водных подменах необязательна....но совсем без нее не получится.... В-общем.....если стоит протока....или много воды меняется в сутки...порядка 50%, то отлично справляться с биофильтрацией воды будет банальная помпа производительностью 3-5 обьемов в час, с надетой на нее среднего размера губкой.... (Это стопудово!...так как именно такая фильтрация и имеет место в моих аквариумах в хозяйстве....хотя плотность посадки рыб у меня иногда близка к предельной... Тем не менее все живет...растет...) А совсем без фильтра?.....ммм...теоретически если рассуждать, то при очень больших водных подменах можно и без фильтра обойтись как такового...но тут другие проблемы могут начаться.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#241728 |
|