Посетитель
179
13 года |
Извивающиеся червяки |
Здравствуйте! Темы, выданные мне поиском на запрос о червяках содержал в основном планарий, но по описанию они никак не походят на моих тварей. Это черви длиной около 4-5 мм толщиной менне волоса, видела их в толще воды в течении фильтра. Пытаются плавать, энергично извиваясь. Курица их ест, когда видит. Подскажите пожалуйста, кто это может быть? Не опасны ли они для рыб, растений? Сразу оговорюсь, что рыб не перекармливаю. Утром - по 2 хлопья ТетрыПроКолор на морду, вечером - немного мороженной дафнии не фирменной. |
|
#663152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так и пускай съест. Скорее всего, водяная змейка. Попробуйте пару дней вообще не кормить и грунт посифонить. Скорее всего, не опасны, но полную гарантию никто не даст. |
|
#663176 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
a_solynin, пока что так и решила делать. Надеюсь на лучшее. Вот интересно, как она могла попасть в аквариум? |
|
#663193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lory Попасть могли с травкой (приплыли на ее корнях), а дали себя заметить только когда уже размножились. У меня были такие вроде бы нематоды еще при запуске маленького Джебо, но с ними молодь моллек мгновенно расправилась и была очень довольна. А взрослые рыбы их то ли не видели, то ли демонстративно игнорировали. |
|
#663201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lory Как угодно. Яйца могли попасть с растениями, с рыбками, с кормом замороженым... В акве плавает ещё много того, о чём мы и не догадываемся. |
|
#663225 |
Посетитель
179
13 года |
|
ElLe Спасибо! a_solynin догадываюсь, что не догадываюсь Спасибо! Изменено 5.10.08 автор Lory |
|
#663528 |
|