Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Жаберные сосальщики |
Вопрос. Когда купила дисков 6+2 у разных разводчиков (это было полгода назад). Две рыбки сразу начали кушать хорошо, плавали по всей акве, остальные забились в угол и почти месяц тушевались, плавники облезли, потемнели, ели мало. Я так поняла, что с этими 6-ю у нас были сильно разные параметры водички по сравнениюс разводчиком, а вот первые двое прекрасно себя чувствовали и вдруг через неделю оба одновременно завалились на бок начали часто дышать, я их сразу отсадила, залила им формамед... ЗООМИР от сосальщиков. Но они буквально через пару часов приказали долго жить. Так и не очухавшись, лежа на боку возле поверхности. |
|
#360986 |
Завсегдатай
|
|
Почитайте темку которую давал Кирилл , там все доступно написано... |
|
#361086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Сергей...что за темка?....ссылку дайте... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#361146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Ольга...разница в параметрах воды имеет значение только для процесса акклиматизации(!)... Все остальное...типа у разводчика такие параметры...у меня такие...и потому рыбы не кушают - это полная ерунда!.... Если нормально рыб адаптировали...рыбы здоровы... условия содержания нормальные...то через несколько дней будут принимать корм с азартом(!). В особенности, если речь идет о подростках.... Если же все не так...значит, или рыбы больны...или условия содержания плохие...ну, или корм совсем другой..не тот, к которому они привыкли... На счет пролечивания "в счет будущего"... Не стоит этого делать (ИМХО)....вы понятия не имеете чем болели новые рыбы и к чему у них выработался иммунитет... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#361150 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего бактериалка на фоне неправильного перевода рыбы... |
|
#361204 |
Завсегдатай
|
|
На этой же странице!!!! |
|
#361270 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Кирилла топик читала, оттуда и поняла отчего двое сразу кони двинули. Но вот почему трое других с первого дня не ели и были черными и грустными. Один с прижатой жаброй- такого мне и продали, обещали что наладится при наборе массы тела. Но он не ел по ходу еще и до моей покупки....Причем не ели сразу ничего- ни фарш, ни трубочника, ни мотыля, ни коретру, ни сухой корм. Прожили так на святом духе около 4-х месяцев Двое умерли, а один резко в один день начал есть и сразу пошел в рост. Сейчас уже на вид более менее, правда круглым ему не быть по ходу никогда... Переводить старалась правильно, но видимо слишком быстро - не оспариваю кислотный ожег и небольшую бактериалку, но не 4 месяца голодовки из-за этого!!! Т.к. последних 8 штучек адаптировала почти сутки, с ними не было проблем. |
|
#361382 |
Завсегдатай
|
|
Тут дело такое... конечно может сразу рыба была ослаблена и именно из-за этого куча проблем. Но вот причинно-следственную связь отследить сложно... дело в том, что если рыба длительное время не ест, темнеет и худеет, это может быть тубик. Но фоне тубика могут активизировать сосальщики, на фоне общего ослабления начаться бактериалка... но может быть и по другому. На фоне неправильного перевода, начаться бактериалка, которая привела к активизации сосальщика, а тот в свою очередь при отсутствии лечения привел к общему ослаблению и тубику. Каждый из вариантов имеет право на жизнь… |
|
#361565 |