Малёк
21
21 года |
Жабры |
Уважаемые знатоки! Много написано про гексамитоз, оно и понятно – распространено. У меня у одного малыша не работает одна жаберная пластина, а то и обе. Пересмотрел все форумы, сайты, но такой проблемы, как таковой нет (поднял температуру до 32-х, и все на этом). Уже три дня температура – 32, и никаких изменений к лучшему. Банка 200 литров, 12 мальков 4-6 см. Внутренний фильтр. Грунт, растения. Подмены воды – 25% через день. Хотелось услышать мнения даже не по конкретному случаю, а какие есть мысли и кто с этим сталкивался. Не для того ли существует форум? |
|
#14869 |
Малёк
30
22 года |
Жабры |
Я недавно столкнулся с подобным: У 2 дисков не открывались жаберные крышки. Ели очень плохо. Сидели в углу. |
|
#14911 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Deviator А что, если не секрет, помогло от гексамиты? Метронидазол мне кажется не силен с этой .... В. |
|
#15134 |
Малёк
30
22 года |
Гексамит |
Я думаю Hexa-ex, хотя многие считают что это тоже что и Метронидазол. |
|
#15189 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by V 1. Рыба уже пошла на поправку/полностью вылечилась с использованием метронидазола, Вы добавляете другой препарат и Вам кажется, что от него все вылечилось, хотя это сделал метронидазол. 2. Выработалась стойкость к метронидазолу (возможно из-за постоянного применения оного, нужно чередовать). |
|
#15195 |
Малёк
21
21 года |
Помог Метронидазол |
Прометронидазолил 5 дней в общем аквариуме. Рыба стала дышать, кушать. Дело идет на поправку. Спасибо всем кто высказал свое мнение и всем тем, кто не высказал. Думаю, что если кого коснется эта тема, будет что почитать. |
|
#15705 |
|
Малёк
30
22 года |
Очень рад за тебя и твоих рыб |
|
|
#15712 |
Посетитель
|
|
Originally posted by К. Сергей А какие дозы давал метронидазола? Подмены воды 30% 3 раза в день с добалением метронидазола на каждые 8 часов? |
|
#15745 |
Малёк
21
21 года |
По схеме |
которую приводила Света на этом форуме ниже. Только метронидазол лил 2 раза (утром и вечером), так как не нахожусь дома как у постели с больным. |
|
#15794 |
|
Завсегдатай, Советник
|
метронидазол |
и моим помогло. Только если лечение начинать сразу обнаружения симптомов. |
|
#15808 |
Малёк
21
21 года |
|
Снова появились проблемы с жабрами. Только почти все диски хором решили дышать одной жаброй. Симптомы такие: чувствуют себя нормально, не темнеют, едят с удовольствием, экскременты нормальные. После прошлого лечения выкинул весь грунт из банки, оставил только несколько растений в горшках (тех что перенесли подъем температуры), коряга. Фильтр внутренний, подмена воды 30% ежедневно. Параметры воды рН=7,5 GН=10 КН=4. Объем 200 л на 12 штук в возрасте около 4 месяцев + 1 птерик. На гексамиту не похоже. Може какие жаберные паразиты? Кто что по этому поводу скажет. |
|
#18823 |
Посетитель
|
|
Уважаемый К. Сергей, |
|
#18848 |
|
Малёк
30
22 года |
Сомневаюсь |
Сомневаюсь, что это совальщики. |
|
#18909 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Deviator У одного моего тоже такое бывает... то работает крышка то нет... Это дело началось перед тем как эта рыба заболела гексамитозом, после того как чудом вычухалась стало опять появляться такое и через время проходит... может быть жабры связаны с общим состоянием рыбы... P/S. Когда рыбу лечил от гексамиты, она под конец лечения ела мелкий грунт! (корм еще не ела) видно чистила себе все... Такого я не видел еще... потом весь этот грунт высыпался из нее как из бомбардировщика... |
|
#18913 |
Малёк
30
22 года |
Я тоже заметил |
Что рыба камешки покусыватет. |
|
#18922 |
|
Малёк
21