Посетитель
104
Советская Гавань 14 года |
Жалко астра,чем помочь? (страница 2) |
У нас во дворце спорта есть две аквы, в одном из них(200л) живет 6 рыб-3 крупных птера, астронотус взрослый, и еще какие то две цихлидовые, я не разбираюсь пока в породах рыб, но одна ярко желтая как лимон, чем то похожа на попугая цихлиду, а второй смахивает по окрасу на щуку.все рыбы от 20 см. аква квадратная.Сразу видно что рыбы там как кильки в банке. При зрительном осмотре астра видно что он чем то болеет. Женщина которая за ними ухаживает даже не знает как правильно их кормить, как содержать. На мою просьбу-отдайте взамен куплю других рыб, более подходящих, толдычит одно-нам подарили, бывшие хозяева придут будут недовольны что их рыбу отдали.... У астра какой то белый налет на передних плавниках, на морде сверху над глазом какая то белая язвочка, тело рыбы по бокам тоже все какое то покоцанное. |
|
#1063104 |
Посетитель
104
|
Vadim74 Ну вот прошли ускоренное лечение. Молодняк жрет как и прежде по лошадинному. А вот взрослый рыб как то странно. пока корм падает его успевает раздербанить мелюзга. где то в середине этой трапезы взрослый астр сделает бросок в падающую кусочек схватит и отплывает в сторону. все, больше не ест. Пытался давать фарш, он пылит и астр на него вообще ноль внимания. опять таки подьедает фарш мелочь а то что упадет на дно собирает сом. Вчера более менее сьел пару кусочков креветки и два куска котлеты )))) Тетра цихлид берет в рот потом надувает жабры и выплевывает, тут же в бой опять вступает мелюзга. куски даже большие которые упали на дно вообще не замечает. Вечером кинул креветку, она ему на голову упала он подергался скинул ее на дно глаза выпучил и уплыл. Утром сегодня пошел на хитрость, взял шпажку бамбуковую для шашлычков, думал раз всчера катлету жрал то щас тоже возмет, наколол кусочек и сунул в акву, астр подплыл сьел, более так не брал а наоборот сдавал задом. Психанул поднял крышку взял кусок креветки сунул ему прям под нос, астр замер на месте стоит тупит. я ему прям в пасть тычу а он не в какую. Ушел на работу. Че делать? А малышня жрет так что ужасаюсь какие она куски в рот может затолкать! |
|
#1066851 |
|
Посетитель
104
|
неужели придется кормить в ручную через трубку |
|
#1067055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый КотОстынь!Ядумаю рыба не больна в плане проблем с желудком и кишечником просто он не приучен к некоторым видам кормов и ко всему подходит по природному осторожно.Ты сильно не форсируй события а поступи так:Мелюзге давай корм мелкой фракции так чтобы они быстро его съедали как обычно на Астра пайку в этом колличестве не закладывай пусть маленько таким образом поголодает.Желание жрать у него сразу увидишь.С недельку его игнорируй таким образом кормя только молодёжь.Потом умеренно крупными кусочками начни ему давать филе креветки и прям начинай с одной двух кусочков.Как попривыкнет к креветке перейдёшь на аналогичные кусочки фарша и сухих палочек и поверь постепенно твой парень начнёт жрать.А чтобы развеять все сомнения выстави фото с его каками я хочу посмотреть нитеобразные больные или как положено здоровый кал или стул так сказать. |
|
#1067099 |
Посетитель
104
|
Vadim74Охотился за гомняшками целое утро, вот одна повисла а вторая цвета сыра толстая и короткая как личинка прилипла к фильтрующему элементу http://www.cichlids.... астр сам не свой-носится по акве как ужаленный ртом хлопает, сзади возле анального плавника новая ссадина и болтается чешуйка.... http://www.cichlids.... Изменено 3.3.10 автор Добрый Кот |
|
#1067778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый КотНет у него Гекса это хорошо значит придерживайся схемы озвученной мной выше. |
|
#1067854 |
|